童年的回忆作文600字
童年是一个丰富多彩的画卷,童年的回忆就是那画卷之上的点点繁星。现在就给你们讲讲我的童年吧。
让我们先猜一个成语吧!"草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”读了这首诗,你就会猜到我的童年最难忘的事情吧。那就是放风筝。
记得那是去年的春天,我和好朋友相约去广场放风筝。可是她们都有风筝,就是我没有,可把我急坏了,怎么办呢?没有风筝也难不倒我,我决定自己做风筝。
我准备了纸、胶水、竹条、线绳等材料和很多制作风筝的工具。还叫来了爸爸妈妈帮我一起制作风筝。我们分工明确:爸爸制作风筝的外框,我用水彩笔在纸上画上美丽的白雪公主,妈妈帮我糊纸。我们一家人忙得不亦乐乎。
风筝做好了,我拿起来一家人共同完成的“大作”一看,真漂亮!我们都舍不得拿出去放了。
拿着这漂亮的风筝,我来到和好朋友相约的广场。大家看见我手里的风筝,都争相跑过来问:“哪里买的?真漂亮。我也想买一个。”看着大家羡慕的眼神,听着夸奖,我心里美极了,得意洋洋的对大家说:“这风筝,你们买不来,这是我们一家人亲手制作的。”
我把风筝小心翼翼的放飞起来。可是我的风筝刚飞到天空就掉了下来。我的好朋友安慰我说:“没关系,再放一次。”
这一次,我大起胆子,把风筝高高举起,飞快的奔跑起来,风筝终于飞了起来。看着风筝在天空中自由自在的飞翔,我心里高兴极了,这是我们一家人亲手做的,满载着我们一家的快乐。
这就是我最难忘的回忆,你们喜欢我的故事吗?