回忆童年作文400字
说起童年,让我回想起一件记忆深刻的趣事。
那时不知是三年级还是四年级,事发那天是愚人节,班级里的男生到处戏弄人。“哎,那个……老师叫你去订正作业。”那男生偷偷地笑了笑,女生见到这一幕,嘟哝了几句,踢了那个男生两脚。我看到,不经偷笑两下。
笑完,我安心写坐在充满热气的座位上写作业。突然,一个影子挡住了照着我的阳光,我抬头一看,原来是许同学。“干嘛?”“哦,是那个左老师叫你去他办公室。”我想‘左老师是班主任,应该不会拿他骗人;何况,万一左老师真的叫我去他办公室,而我违抗了左老师的圣旨……’我起身,快速跑去左老师办公室。“报告!”“请进。”“你找我有什么事?”我好奇地问道”“什么?我没……”“哎,我骗你的,你真信啊。”我转头看了看,原来是许同学跑了过来,他以为我不会信。左老师对我笑了笑,我转身悄悄地走回了教室。
童年的我们纯真,就如一架纸飞机,承载着我们对天空的无限遐想。
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”耳畔每当响起这首欢乐歌,就会让我想起美好的童年生活。在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,就像星星一样的明亮。我的童年是美好的,是值得回忆的……
还记得我上一年级时一个周末的下午,妈妈刚从商场里买回一大包蔬菜,见我正躺在沙发上看电视,于是对我说:“孩子,妈妈刚买完菜回来有些累了,你帮妈妈去洗洗菜吧!”“好!”于是我爽快地答应了。
我走进厨房,看见餐桌上放着一大包蔬菜:有白菜,一大把;茄子,两三根;西红柿,五六个……这么多的蔬菜怎么能让一个才上一年级的小学生洗呀!突然,外面传来“轰——”的声音,让我想起了洗衣机。“对呀,妈妈平常不都是用它洗菜吗!”
于是,我拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后盖上盖子,按开开关。伴着那“轰——轰——”的声音,我不禁沾沾自喜,夸自己想出了这样绝妙的好方法。
过了一会儿,我想菜已经洗好了,于是我按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!我的菜怎么没了!”真是令我万分惊讶:只见那白菜只剩下了“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;西红柿也流淌出它那鲜红的血液,已经杳无踪影了。
看见那些残缺的蔬菜,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。这时,妈妈说:“孩子,菜洗好了吗?我要炒菜了!”我实在没有了办法,于是只好向妈妈“请罪”。妈妈听了后,不禁大笑道,说:“孩子,洗衣机是洗衣服用的,怎么能洗菜呢!”