童年似一杯浓浓的咖啡,暖到心窝。像暴风雨后的彩虹,五彩缤纷,绚丽多彩。每个人都有自已的童年,我也一样拥有那独特的童年。
记得三岁的时候,一天我拿着乒乓球拍兴高采烈地玩。一会儿拿着它练习挥拍,一会儿拿着它满屋子跑,跑累了就坐在沙发上玩,拿着它翻来翻去的,敲这敲那的,过了一会儿又跑到了桌子上去,在桌子上敲来敲去,玩的不亦乐乎......就在这个时候一件意想不到的事情发生了。
那时候客厅的桌子还是玻璃的,经不起球拍那样猛烈地敲打。奶奶正在做午饭,而且她有点耳背。突然“pang”,桌子破了个大洞我以为这是家里桌子原来就有的,所以满不在乎的玩了起来,海边寻找它的按钮。想让它恢复原样。
一会儿,我才发现,原来不是什么按钮弄的,是我自已把它中间敲了一个大洞。我吓得急忙喊道:“破了,破了,桌子破了。”奶奶终于听见了我的叫喊,赶紧从厨房跑出来看看究竟是怎么一回事。一看到桌子碎了一大块,而且我还在上面,急忙把我从桌子上抱到沙发上,然后将玻璃扫干净倒到垃圾桶里。
接着,奶奶打电话给爸爸。将事情的来龙去脉一五一十的告诉了爸爸。爸爸赶紧从家具店买了一块石头面的桌子放在家里。
这样,不管我怎么敲,在上面怎么踩啊,跳啊都不会碎。我可以在上面做许多事。爸爸也可以在上面看电视。
九年过去了,可是我自己小时候做的傻事我至今也忘不了!虽然我已经长大了,却还有着一颗童心,它让我有了奇思妙想,让我天天开开心心,快快乐乐!