在一个风和日丽下午,我和小伙伴们一起在院子里尽情地玩耍着,我们东奔西跑,你追我赶,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩跳太阳,一会儿又玩跳绳……
“喂,快到这里来啊!”随着那尖声尖气童声传来,我们疾步向声音传来地方5号楼楼下跑去。那个伙伴带我们到一楼和二楼楼梯转弯处,那里窗外有个类似小阳台地方,有窗那面墙下有一盆盆色彩明丽,芳香扑鼻菊花。几个小伙伴山爬过窗到上面去看看可以玩什么,有些想去别地方等其他人。我也想爬出去看看,便马上爬了出去,但我使出了浑身力气也爬不过去。我慢慢地下来了,只听见“啪”一声,我低头一看,一枝菊花被我脚压断了。
我心怦怦直跳,心想,我应该向种花邬公公道歉,做个诚实好孩子。可当时我太紧张,又缺乏承认勇气,只好尽快把这事给忘掉。
我们下楼又玩了一会儿,我真想让时间像风一样飞快地过去,我真想让邬公公和他家人别看到压断花,但事情终究还是发生了。他家人忽忽地下了楼,问伙伴:“你们知道谁压断了花?”伙伴们不约而同地指了我。
接着,他家人又说了一番话:“徐,这花是我们每天起早摸黑,辛辛苦苦用汗水换来,来美化环境,你这也白白浪费了我们几个月心血呀!”
我呆呆地站着,心里又是懊悔,又是惭愧,觉得自己做错了,以后改正过来,做个好孩子。