童年小学生作文500字
夜,深了,走在乡间的小路上,感受着田原的气息,看着满天的繁星闪烁。多久,没这么宁静过了?
有许多人向往光明,渴望黎明,而我,却深深地沉迷于黑夜,沉迷于原野……
在我小的时候,就经常在老家的大院里,依偎在奶奶的怀里,仰着头,看着满天的繁星,心里还天真地想着,星星啊星星,请将我的愿望实现吧!我是个平凡的人,繁星没有赐予我什么,只给了我两只眼睛,让我能看见天上的繁星……
家乡的土地,永远是亲切的,因为童年,就在这上面流过啊!在田野上奔跑,打闹,或躺,或卧。童年,不就是这样吗!从自家地里偷来玉米,跑到大人不知道的地方和小伙伴们一起烧玉米,一起吃外皮焦糊内里却金黄的烤地瓜,一起嬉戏撒泼打滚……
童年的时间总是溜得很快,夜幕总是在不知不觉中降临。在朦胧的夜色中蹑手蹑脚的躲藏着行进,忽听身后有人在拿腔作调地叫我的名字,浑身一激灵,猛一回头看,原来是小伙伴们正在扮鬼捉弄人,旋即便是一顿笑骂,打闹,疯跑……
繁星,原野,笑声,在这个深沉的夜色中一位身着深色衣服的少年,正用他深深的思念寄托着深沉的眷恋,缅怀着他已逝的童年。
逝去不久的童年……
永远不回的童年……