童年的回忆作文600字
整理书籍时,猛然发现一本蓝色日记本,翻开一页,上面歪歪斜斜地写着我的名字。我不禁哑然失笑,饶有趣味地看下去,童年的趣事一点一滴荡漾在我的脑海中。
3月15日星期二晴
今天太阳很热,于是刚放学,我便和小狗他们一起跳出来,来到河边。我们二话不说便脱开衣服一个猛子跳了下去。多舒服啊,清凉的水在我身边流动,我们欢快地扑腾起来。突然,“臭小子,你们要死了,居然……”我猛一睁眼,不好,麻辣婶来了,我们再也顾不得穿好衣服,便光着屁股跑开了。
5月1日星期四晴
我简直高兴死了,老妈老爸居然不在。我嘴里快活地哼着:“你总是心太软,心太软……”一边召集着三树他们来我家快活。布置好一切后就欢腾开了,小李拿着自家的汽水喷着我们,大春扮着老人——拄了个拐杖一拐一拐地走进家门,二花和木子正使劲地拽着一条绳子。帅帅的我拿着麦克风,戴着墨镜正深情唱着:“你总是心太软,心太软……。”突然“砰”地一声,气急败坏的老妈闯了进来,手里多了一根竹子,大声嚷道:“我是心太软,现在我心就硬了”伙伴们一见这情形,一轰而散,我刚转身,鼻子便碰到墙上了,老妈恶狠狠地追着我,哎,倒霉!
9月11日星期日阴
酸疼的手终于得到解放,我屁颠屁颠地往二狗家跑,因为我们正有一个重要会议。召集齐后,我们商量好后便出发了。来到园子,木子他们拾柴,我们则使劲挖地瓜,大春放哨。弄好后,我们开始烤地瓜,不久大家就尝到了劳动果实,一个个成了“炭人”。“小兔宰子,我饶不了你们。”哎,香喷喷的烤地瓜就这样没了。
合上日记本,一股快乐荡在心间。冰心说:“童年是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。”的确,童年是美好而又纯洁的回忆。