初中记叙文作文:痛苦的回忆
一见到那一串串带着白霜,颗粒饱满,圆润晶莹的葡 萄时,我便想起了暑假里发生的一件痛苦的事。
那是一个盛夏的傍晚,大地热德像蒸笼似的。正当我 热得汗流浃背时,突然发现桌上的一大串紫葡萄,令人垂 延三尺。我趁四周无人,拿了一串狼吞虎咽地吃了下去。
之后,又和爸爸 妈妈 一起看电视去了。一会儿,妈妈说:
“我去洗些葡萄来。”
“妈妈,我来帮你!”我说。
妈妈看了看葡萄,问我:“你吃了吗?”我的脸一下 子像发了烧似的,心怦怦跳个不停,吞吞吐吐地说:
“我……没……没吃呀。”
“那我就放心了,要知道这葡萄都是从集市里买回来 的,上面有农药,没洗就吃会坏肚子的。”妈妈边说边麻 利地将葡萄洗好。
“什……什么……这葡萄打了农药?”我楞楞地站在 那里,心想:天呀,我连洗都没洗就不顾三七二十一地吃 了下去,要是中毒了怎么办?当我不知该怎么办好时,妈 妈叫道:“快来吃葡萄呀!站在那干什么?”我表情极不 自然 地吃着葡萄,边吃边琢磨着,仿佛我吃下的这些葡萄 十分苦涩,像吃的全部是农药。
晚上,我睡在床上,还在想着这件事,不知该怎么办 好,翻来覆去怎么也睡不着。想着想着,便迷迷糊糊睡着 了。
早上,我被一阵疼痛惊醒了,一骨碌溜下了床,爸爸 妈妈急忙送我去医院,经检查,是食物中毒,要是再送晚 点,恐怕就要在医院待上几天了……
一想到这件事,就让我感到痛苦不堪,觉得自己好 傻,但这件事是我明白了一个道理:只要做错了事,一定 要及时承认,不然会产生严重的后果。