初中优秀作文600字:永恒的记忆
我永远都不会忘记,和煦的阳光下大手拉小手纯真的友谊;我永远都不会忘记,干爽的沙滩上引出的深深浅浅的脚印。
你常拍着手,说你的感动。纯白色天空,停留着你纯白的梦。一瞬间,你让我的伤口铺上了彩虹;一瞬间,你把我的惶恐耐心呵护,雕刻出温柔。每次的每次,都是你给我鼓励;每次的每次,都是你给我安慰;每次的每次,都是你给我勇气。以前,我一直都不敢面对困难,哪怕是一道数学题。但是,认识你之后,是你教我勇敢去面对;是你教我要独立思考;是你教我不要抄袭别人的答案。你说只有自己思考,才能走得更快,站得更高,飞得更远。
在我的记忆中,你很少有忧愁,你的脸上总是挂着灿烂的笑容,尽管你遇到很多困难。在你身上,我捕捉到一种心境,一种满是快乐的心境。你似乎很爱笑,笑的无拘无束,笑得没心没肺,就像是个无忧无虑的孩子。应该是你的“笑菌”感染了我吧,我也变得很爱笑了呢。
还记得那次数学考试,我的成绩出乎意料的差劲,惹的数学老师大骂了我一顿。回教室后极力忍着眼中的泪水,强装出没事的样子。你看到后二话没说,拿过卷子就给我讲做错的题,还不时甩出几句幽默的话,我不禁笑出了声,谁知你来了句“再笑嘴都咧到耳朵根去了哦!”“哪有哪有,还不都是跟你学的!”我向你翻翻白眼。“喔哟,你可是青出于蓝而胜于蓝呢,哈哈……”俩人又乐得像捡了钱包一样。
因为有缘,我们才能相遇,因为有分,我们才能相知。上帝在不经意间用友谊的线把我们紧紧拴在一起,想分也分不开。那么,我们就注定永远在一起。
可是,时间似流水无情。现在我们没有在一起至少还像在一起一样,我痛的伤的疯的在你面前哭得最惨;我们没有在一起至少还想家人一样,总是互相关心,互相牵挂;我们没有在一起至少还像以前一样,你的关心,其实更长。
前生,今生,后世。这三生所有的幸运都是能够遇见你。