生命其实没有缺憾作文
生命,其实没有缺憾· —读《生命的补丁》有感翻开试卷,一篇课文将我深深得吸引了。这篇课文主要讲了文中的“我”由一件小事,想到台湾知名画家一生的遭遇……文中最令我感触颇深的一段话是:“补丁,愿本是一种缺憾,但还可以让它呈现出另一种美。生命,又何尝不是如此呢?缺撼已经存在了,再伤心也无济于事,还不如通过自己的努力,让它开出别样的花朵。”对啊!人生就如同一条川流不息的大道,虽然热闹非凡,但却容易发生意外。而我们要做的,并不是将这次意外展现给别人,博取同情,而是要乐观的看待它,让它在残缺的基础上,让它完美,让它开出别样的花儿。曾经发生过这样一侧故事:一个知名作家,在一次意外事故中,全身肌肉不能动弹,唯一可以动的地方,只有左眼皮,,他靠着这唯一能动的地方,与护士交流用特别的方式,用睫毛书写了一生。是啊!谁的一生会一帆风顺?在遗憾的同时,难道没有想过要用自己的努力来弥补这一遗憾吗?生命,其实没有遗憾,也没有缺憾,要想让人生中不完美的地方打上一个完美的补丁,那便要用自己的汗水与努力,让那永不向命运低头的力量,织出最美的图案,将它紧紧绣在人生中不如意的地方,让它成为坎坷人生中最温馨的家,最完美的补丁……生命的补丁,是完美的,它是汗水与泪的交融,是努力与鲜血编织出的最美的图案。最完美的补丁,这个补丁,正告示人们:人生虽然坎坷,但生命没有缺憾,我们要用努力,编织出一个最完美的人生!简评:有时,有缺憾的人生也是完美的。