我有一个好朋友,他高高的个子,一对大耳朵,我总是称为“招风耳”,他弯弯的眉毛下面一双眼睛不大,但是很有神,整个人看起来精神极了。嘴唇很薄,牙齿又白又整齐。他很喜欢运动,跑 步很快,尤其是篮球打得很好。他活泼、开朗,对待朋友很有耐心,也很爱打抱不平。
有一次,我们在篮球场上练习投篮,由于我投球技术很差,总是把握不住投球力度和方向,时不时会把球投偏,砸到他,一次次的失误让我自己都觉得不好意思了,可他却没有责怪我,也没有 出言伤害我的自尊心,反而安慰我、鼓励我,一次次的把球捡起来传给我,并教我投球的技巧,一遍一遍给我示范,这场面把我深深憾动了。
我长的比较矮,所以我经常被长得高的人欺负,每当我受欺负时,他总能够挺身而出,把我护在身后保护我,虽然有的同学比他还高,但是他依然毫不畏惧。
我们的友谊从幼儿园开始,这几年来,我们的感情一年比一年深厚,好似高楼大厦一样,一层比一层高,我们天天仿佛有说不完的话,从游戏到学习、从体育到旅游,只要一个周末没见,我们彼 此就会想念。只是他考试绩有点不太理想,但这并不影响我们做朋友,我相信,只要他努力,一定会取得好成绩的!
说了这么多,你知道他是谁吗?他就是我的好朋友——__。