污染环境作文篇
早先,有过一个美丽的村庄,远处山上的树木郁郁葱葱,家门前河里的水清澈见底,像一面明亮的大镜子。每天清晨都会听到杜鹃鸟清脆的鸣叫声。人类也在这儿悠闲地生活着。
然而,好景不长,人们开始抱怨着:在这儿太没意思了,我们到外面去开阔开阔眼见吧。可他们又闲走路太累,于是,人们就想了个办法,家家户户购买起了各式各样的小轿车。有了汽车,日子过得都还不错,但他们一点儿也没在意小动物们的艰苦生活,汽车的排气管的尾气熏得小动物们都快晕了,也污染了以前美丽的环境,渐渐地,这里再也听不到小动物们清脆嘹亮的鸣叫声,再也看不到郁郁葱葱的树木了,周围变得冷冷清清,连毛毛中也被熏得躲到地底下了,可麻木的人类还是一点也不在乎。
若干年后,整个村庄变得光秃秃的了,失去了原来美丽的样子。