亲爱的老师同学们:
现在生活中存在着不少浪费资源和污染环境的现象。
比如说上次吧,我到我们院子后面的小花园去看花,于是我在一个角落里发现了一些垃圾,渐渐的有许多人往那里扔垃圾,那里就成了一个垃圾堆了。原来,那里绿树荫荫,花儿和小草茂盛地开着。蜜蜂和蝴蝶都在那里安了家,那里到处散发着迷人的气息。可是现在,那里寸草不生,臭气熏天,连人都不愿意在那里多待一会儿。唉!这么一个美丽的花园就这样没有了,真可惜呀!如果人们注意一下,不去污染那里的环境的话,现在,再经过改善一下,那里就是一个世外桃源了。并且,人们在那里休息一下,乘乘凉,是多么美好的事呀!可现在却成了垃圾场,污染环境的后果真是不堪设想啊!
哎,这都是我们人类的杰作啊,真是自食其果啊!
人们不仅随地吐谈痰,乱扔垃圾,践踏草坪等,还浪费地球资源,我们才学了一课,告诉了我们地球的资源是有限的,而我们却还在大量的浪费地球资源,走进每个人的家里,都可以发现,我们大家随时都在浪费地球资源。就说水资源吧。
平时,家里有很多人用完的洗菜水和洗衣水,都不会再利用。其实,虽然只能节省一点水,节约起来就是很多呢!还有,在市场上卖鱼的人都喜欢在旁边安上一个水龙头,平常用水的时候哗哗的放着水,让水白白流走。如果他们在这样下去的话,会浪费多少水资源呀!
到时候,总有一天地球上的所有资源会被我们人类给浪费完。
所以我们从自我做起,保护环境,珍惜地球上的每一滴水,每一滴资源,为我们的子子孙孙打造一个美好的生活环境。