学生写环境污染的作文
星期天下午,阳光明媚,春风拂面,我和小伙伴一起到山南新区调查环境。一路上,我们哼着歌,别提多高兴了。
来山南游玩的人可真多呀!停车场和小路边都停满了车。我们飞快地跑到钢琴房,草地上坐满了人,他们三五个聚在一起,有的还搭起了帐篷,孩子们在草坪上和帐篷间快乐地跑来跑去。隐约中,我仿佛听见小草们在轻声哭泣……
穿过钢琴房,迎面是一片茂密的竹林。眼前的一个小朋友正在使劲摇晃着一棵幼竹。那些竹子长得歪歪斜斜,好像一阵风就会把它吹倒了。我像护林的卫士一样连忙走上去,对那个小朋友说:“小朋友,竹子也是有生命的,请不要乱晃竹子”听了我的劝告,小朋友连忙松开手,朝我点了点头,转身跑走了。“快看!这些竹子还被人刻上了字!”李感兮大声喊道。我和朱宇翔连忙走跑过去,只见竹子上有的刻着“ X X到此一游”,有的刻着人名,还有的甚至在竹子上画起了画。我想这些人真不爱护环境。
沿着小路往前就到了人工湖。走近一看,湖水显得浑浊不堪,湖边漂浮着许多杂物,有塑料袋、餐巾纸、折断的小树枝。沙滩上,玩耍后的人们走后一片狼藉,瓜子壳、零食袋、小木棍遍地都是。湖对面本来是一片郁郁葱葱的树林,现在已经立起了一座座别墅。我抬起头望了望灰蒙蒙的天空,心里真不是滋味。
想想以前,这里的环境那么好,天空湛蓝深远,空气清新甜润,简直是一座天然氧吧。可随着游客的增多,这里的环境在一天天被破坏。
我真希望人们在欣赏美景的同时也能注意自己的文明行为,时刻记住“淮南是我家,文明靠大家”。让我们共同努力,创建美好的家园。
我的家乡在荆州。平时,我对家乡的环境也不大了解 。这几天,我们班组织同学们进行了一次综合实践活动,对家乡的环境进行了一次调查,调查的主要对象是荆州的护城河。这次调查让我受益匪浅。
通过实地调查和上网查资料,我了解到以前的荆州护城河污染十分严重。护城河两侧共有二十多个排污口,每天城区的生活及工业污水排入护城河,直接排入的总污水量约5万立方米。因此,河水变成了浑浊的墨绿色。居住在附近的居民和过往的行人也很不爱护环境,把垃圾随随便便仍进河里,使河水的污染进一步加重。由于护城河是死水,无法流动,河底淤泥非常多,水面上漂浮着大量的蓝藻,河底的沉积物散发着臭味。人们从这里经过,都要捂着鼻子,加快脚步。
护城河的污染成为了荆州人的心中之痛。在广大市民的期盼下,市政府对护城河进行了彻底的治理。经过清淤、补水、截污、绿化……护城河面貌焕然一新。
如今的护城河碧波荡漾,波光粼粼。护城河宛如一面绿色的大镜子,映出了蓝天白云和古老城墙的美丽倒影。几只鸭子在水面上嬉戏,几条小船在小河上悠闲地驶来驶去,真可谓“舟行碧波上,人在画中游”。河岸上杨枊依依,与古老的城墙交相辉映,美不胜收。
通过这次的环境调查,我增强了环保意识。我们一定要好好保护环境,让我们共同的家园天更蓝、水更清、景色更美!