家乡的环境污染作文
现在,我们家乡环境越来越差了,空气不再那么清新了,河水不再那么清澈了,我发现这是人们缺乏环保意识造成的。
有一天,我走在回家的路上,突然,一个香蕉皮从前面扔过来,我转身看了一下,是一位叔叔吃完香蕉后,随手把香蕉皮扔到了地上。我跑了过来,对那叔叔说:“叔叔,我们不能乱扔香蕉皮,那会污染环境的。”叔叔不以为然地说:“不就扔了个香蕉皮。”我很生气的说:“如果每个人一天扔掉一个香蕉皮,那地球不就成了垃圾站了吗?”叔叔的脸变的通红,把我手中的香蕉皮扔到了垃圾箱里,然后摸了摸我的头说:“哎,现在的小学生可真了不起,我们大人还没有小学生有环保意识呢!我笑着说:“也许你还比我们小学生还懂得环保。”我和叔叔都高兴的走了。”
通过这件小事让我明白了只要人人都保护环境,家乡的环境就会变得更加美好。所以,我们应该保护环境,要知道,保护环境就是保护我们自己呀!