保护环境的作文500字
大兴安岭那边有个平安村,村内有个无恶不作,视财如命的人——江二狗。
“哈哈哈,我今儿个真高兴,刚刚从李婆婆那抢了三百多元,买了一瓶酒,可真好喝。”江二狗手里拿了一瓶诗仙太白,脸色发红,脚步摇摇晃晃,走了两步,就喝口酒,啃上一口当地有名的酱猪蹄。
“嘟,嘟”一辆吉普车开了过来,上面挂了个军用车牌。
“江二狗子,我给你一个好差事,你干不?”上面的人把头伸出窗外,嘴里叼着根烟,把一包软中华扔给了江二狗。
江二狗眼珠一转,心想:咦?差事,钱不高我不干,得问问他。“多少钱?什么事?”
“这个你放心,叫你去伐木,一根给你200元,够意思吧。”
江二狗像是着了魔似的,眼中直冒金光,连声说:“好!好!太好了!”
到了第二天,江二狗开着从他爸爸传下的拖拉机,拿起磨了一个晚上的斧子,拿出昨天那个人送的一包软中华中的一根抽了起来,向一棵粗壮的大树砍了下去。
“隆隆,轰轰”一棵大树倒了下去。江二狗还念念有词的唱着:“我有钱了,有钱了,咱就买一套洋房……”
一只啄木鸟飞到了江二狗的头上,左看看,右看看,看到其中有虫,就喊:“这里面一定有虫。”
看到此处,我心中感叹,为了我们人类所谓的金钱而违背了道德的规律,还不反省吗?我们人类的头里一定是贪婪之虫,我们害的多少生物无家可归?
保护环境,应从人人做起。