描写狼的高一作文600字
月光撒在野外地上,一脚踩下去,总能听到树枝咯吱咯吱的声音。现在已经很晚了。今天真是一个倒霉的日子,在傍晚才卖掉所有的肉,而市集离家却有几里路!这么想着,我不禁加快了脚步。孤寂把路无限延长,担子里的骨头好像越来越沉重。
当然在这个路途中,我并不是孤单的——身后两只早已跟我许久。
我不知道它们是什么时候跟着我的,只是当我发现的时候,它们已经在我身后。狼的凶狠人尽皆知,或许此时它们早就露出白牙,思量着如何把我撕个粉碎。周围静悄悄的,竟是没有一点人烟。
我想,狼也只是贪吃而已。于是,我给它们丢了点骨头,乞求它们放过我这个可怜的屠户。一只狼看见骨头,停了下来,但另一只却是继续跟着。我怎么就没想到呢!于是,我再扔了点骨头过去:“我的祖宗呦,别再跟着我了。”第二只狼果然也停了下来。但是,之前吃到骨头的狼竟然又跟了上来!我只得再取出一些骨头投给它。可是后一只狼又跟上来……如此反复,我始终无法摆脱它们。终于,当我准备继续扔骨头的时候,一摸,糟了!骨头已经扔完了!两只狼又像以前那样一起跟着我。
我急得直转圈:“这下可怎么办呢?”忽然,眼角余光似乎看见了什么东西——定睛一看,居然是一个麦场。场主在里面堆积了一堆又一堆柴草,就像小丘一样。真是皇天不负有心人。我不敢怠慢,赶紧跑了下去。放下担子,拿起屠刀,今天老子就与你们两歹狼来个鱼死网破!两只狼一见我这架势,立刻就住了脚,一个劲儿凶巴巴地盯着我看。
就这样僵持了一会儿,一只狼扭头径直离去,另一只狼像只大狗似的坐了下来。我松了口气,但也不敢轻易松懈。又过了许久,那只狼像是闭上了眼睛,神情悠闲得像是睡着似的。我抓紧机会,一刀劈在它的头上,以攻它个出其不意。趁着它受创,我又连忙多补几刀,最终将它杀死了。
我刚要拿起担子拍拍屁股走人,扭头一看,好家伙!另一只狼竟然在我身后的柴草堆里挖着洞。看样子是想从通道攻击我的背后。狼的身子已经进去了半个,只露出了它的屁股和后腿。我立即从后面一刀断了它的大腿,又连砍数刀,把它也杀死了。
我心里紧绷着的线终于松开来,一身的疲惫把我累得坐在地上。看着两只狼的尸体,我恍然大悟:“哦!原来是这样!”第一只狼在我面前假睡,原来是为了迷惑敌人。
狼虽然狡猾,但一下子两只狼就都被我干掉了。唉,禽兽的计谋又有多少呢?不过是为人们增加了茶余饭后的笑料罢了。这么想着,我再次踏上了回家的路……