描写兔子的作文400字
几个月前,妈妈给我买回来一只小兔子,我特别高兴。它有着红宝石似的眼睛,全身雪白,毛茸茸的可爱极了。它的小脑袋上顶着一双长长的耳朵,总是不停地晃动着,似乎在听着什么,我真是好喜欢它!
自从有了小兔子,我每天放学都恨不得插上翅膀飞回家,给它喂菜叶,抚摩它柔软的皮毛,和它玩。我经常问小兔:“你能听懂我说话吗?”它就用好奇而友善的红眼睛望着我,用鼻子轻轻地嗅嗅我的手,好像默认我这个朋友。我心里欢呼着:有个玩伴真好!
小兔子越长越大,拉的小粪球也越来越多,这些粪球的臭气会飘到楼道里,而我的学习也越来越紧张,妈妈便将小兔送给了她的同事。我感到非常失落,我还没有跟它玩够呢!小兔离开后,我几乎每天都在担心它生活得怎么样?有没有吃饱……
没过多久,妈妈告诉我:小兔子死了。我很伤心,我再也见不到它了。我回忆着它给我带来的快乐,回忆着它爱吃的东西,回忆着它摇头晃脑的样子。我想,无论小兔子去了哪里,它都会记得我,我也会记得它。
如果小兔能回来,我一定劝说妈妈不要将它送人,我会好好照顾它——我心爱的小玩伴。