描写眼神高一作文700字
不知不觉,我已经上八年级了。依稀记得小学四年级的语文老师孙老师,她的眼神是那么美。
有一次上语文课,孙老师提出了一个关于阅读的问题。好长一段时间,全班都沉在一片寂寞之中,没一个人站起来回答。突然,我的脑海中闪过一个念头,但毕竟问题的确有点难度,加之自己又有点腼腆,更担心自己答错了,就没有举手回答。
时间一秒一秒地溜走,孙老师的脸上现出一丝无奈的样子,大家都心急如焚,教室里的气氛异常地紧张。忽然,孙老师回头点到了我的名字:崔金鑫,你能说一下吗?我慢腾腾地从座上挪起来,脸顿时变得发烫,也许出乎意料,也许怕回答错误,也许有更多的原因……
要相信自己能行,没问题,来吧!大胆说出自己的想法。我慢慢抬起头,在和孙老师目光碰触的一刹那,我感受到一种鼓舞的力量,看到了那充满期待和鼓励。我不能让老师失望,我心里想。希望和失望就在自己正确抉择的一瞬间!
我用自己用响亮的声音大胆地说出自己的想法。心里仿佛一块石头落下了地。回答地非常好,同学们应该为崔金鑫同学的正确回答鼓掌!教室里顿时响起一阵巨大的掌声,似乎能响彻整个校园地每个角落。
同学们,虽然我是老师,然而今天的崔金鑫同学确实是我们大家学习的榜样。以后,大家要做什么事首先是自信,再次要大胆,不要让身边好的机会溜走。即使犯一点错误也没有关系,逃避错误就是阻止进步……
这一堂课,我们学到的不仅仅是知识,更多的是做人、做事的道理。当我在求学的道路中遇到困难险阻时,我便回想起了老师的话语。
时光悠悠,一晃四年的时间溜走了,然而老师的眼神依然在脑海中映现,现在的我依然对语文有不尽的兴趣,这与当年老师的话语不无关系。一颗自信的种子在我的心中发芽,将来一定会长成一颗郁郁葱葱的参天大树!
老师美丽眼神依然是我心目中最美的风景,一直伴随着我走好自己的人生之路!