描写温暖的亲情高一
放假了,我和老妈决定去外公家常回家看看。不出所料,外公一见到我就欢喜得不得了,外婆也做了一桌好菜。我狼吞虎咽时,发现了一盘剩菜,在满桌的鸡鸭鱼肉里,它显得那么突兀。我完全不屑去吃它,外公却吃得不亦乐乎我看见妈妈的脸色阴沉下来。吃完饭,妈妈端起那盘剩菜,走进了厕所。
晚饭时,外公发现那盘剩菜不见了,有些生气,又有些疑惑,他皱着眉头,问:昨天剩的菜哪去了?还可以吃几天呢,肯定是你们把它倒掉了!妈妈不耐烦地撇着嘴唇,眉毛向上一扬,说:是我把它倒掉了,前几天的菜还留着吃,不怕有病菌吗?!妈妈的语气很不好,一下子激怒了外公,只见外公的嘴角不停的抽动,瞪着一双红眼,把筷子拍在桌子上,吓了我一跳。就你明白?就你懂?我都吃了几十年剩菜了,一点事都没有!妈妈也不甘示弱:老糊涂!说了会有病菌了!你还吃吃吃!我听得胆战心惊,迅速扒完饭,离开了餐厅。
晚上,我和外公外婆在客厅看电视。妈妈因为生外公的气,一个人在卧室里。整个家静默的可怕,外面沙沙的下雨声却格外真切。
妈妈突然走出来,瞪了外公一眼,不声不响地穿上鞋,下楼去散心了。外公叹了一口气,默默走上阳台,拿了两把伞,匆匆赶下楼去。
亲情有时就像我的外公和妈妈之间一样,尽管有时候是板着脸的,是刻板的,暴躁的,但在它难以让人接近的外表下,藏着一颗温情的心它丝毫不逊色那些温柔的亲情,它一样可以让人感到温暖
今天,我在楼下玩耍,发现樱桃树开出了漂亮的樱花
樱花是先开花,再长叶,最后才结果。樱花一串串的堆在枝干上,这儿一丛,那儿一簇,很不少。樱花有五片花瓣,有的花瓣是往上翘的;有的花瓣是往下垂的;还有的花瓣一片往上翘,一片往
下垂。真好玩儿!花蕊的下半部分大都是白色的,只有上面的一点点是黄色的小点儿。花芯在花蕊的内部包裹着,花芯是嫩绿色的,上面的一点点是嫩黄色的。樱花的茎是翠绿色的,茎上毛茸茸的,摸
起来很舒服。
这时,如果你仔细观察,你会发现:花瓣紧紧地裹在一起,好像一位小姑娘在内部梳妆打扮,漂亮了再出来。又好像内部包着一份春姑娘送给我们的礼物,包着一个绿色的甜甜的梦。刚刚盛开的
花朵好像很害羞,三五朵拥在一起,成伞状,像一个个小风铃,又像一盏盏酒杯。
一阵风拂过,树上的花朵随风飘动,好像是一位位漂亮动人的“樱花仙子”,随风跳起了优美的舞蹈。看着这一朵朵争奇斗艳,芬芳扑鼻的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着
优美的舞蹈……风停了,树上的花朵停止了舞蹈,我才想起来,我是在看樱花呢!
我爱漂亮的樱花!