妈妈一天比一天担忧我,怀疑我胆小如鼠。因为她每次叫我自己上楼时,我都犹豫不决,不敢独自上去。妈妈总想着怎么提高我的胆量,让我碰到困难也能勇敢地面对。
今天,妈妈发现我家的酱油和味精都快没了,于是就想让我练练胆量,给了我一张纸,上面写着:要买味精、酱油、红笔和芒果,我十分开心,终于可以自己一个人去购物了。妈妈递给我一张“红皮”,我接过钱,高兴地出发了。
路上车来车往,我沿着人行道走着,不知不觉来到了超市。走进门一看,物品琳琅满目,应有尽有。我找到了摆放酱油的地方,拿了一瓶妈妈常用的海天牌酱油,放入购物篮里,就急匆匆地去找红笔了。我来到了文具区,各种各样的笔展现在我的眼前,有钢笔、水笔、红笔和圆珠笔,但我只买了二支红笔。我又来到了水果区,好多不同的水果,有西瓜、葡萄、苹果和哈密瓜……但我不买这些,只买了一些芒果,我是按妈妈的要求挑选的,就是不能有黑点和不选太软、太硬的。我拿出纸看了一下,还有味精没买。但我逛了一遍超市,连味精的影子都没看见,急得满头大汗。一位好心的阿姨看到了,走过来问我:“小朋友,你不要着急,能跟我说说你在找什么吗?”我说:“阿姨,我妈妈叫我来买东西。现在就差味精了,可我怎么也找不到。”那位阿姨听了,就领我去了刚才买酱油的地方,一看,原来它们都在“笑”我呢,我笑眯眯地向阿姨道谢,拿起一包味精就走。我来到了收银台,在付钱的时候,突然发现妈妈在超市门口对着我笑呢!原来妈妈一直悄悄地跟着我呢。我付好钱,扑向妈妈的怀里,对着妈妈说:“妈妈,你看我自己买好东西了,我是不是很能干?”妈妈笑着点点头。
今天,我很开心,因为我又在成为一个真正的男子汉的道路上跨出了一大步!还感受到了父母亲对我的爱,我想对爸爸妈妈说:“现在是你们培养我,以后我一定会好好孝敬你们的。”