一直陪伴我的它初二作文
一直以来,我都是家长心目中的好孩子、老师印象里的好学生。但自从我进入了青春期一切都变了,家长只会一味的指责,老师只会不休地训斥,我居然时常性地反驳,这确实和之前得我不同了。为此我也愈发自责。
不过,那时的我十分叛逆,再加上我不善于表达,许多烦心事想积木一般堆积在我的心里,越搭越高,越垒越重。那时有一道晴天霹雳击中我,随即使我堕入深渊。
在我心情的低谷时期,只有它一直陪着我。
还记得它的笑容好似雨过天晴后的那到彩虹;他的样貌好似芭比娃娃一样七窍玲珑;他的身影好似离弦的箭一般轻快敏捷。它就是我不可或缺的伴侣——宠物猫(cat)。
有这样一个炎热的夏天。那时,走在路边就好像在向着蒸炉前进,寸步难行有酷暑难耐,夜晚又有蚊虫作怪,将一个安静而又惬意的夏夜搞得面目全非,但它依旧是那时的美好。
虽有严冬,但我有它遮寒;虽有酷暑,但我有它遮阳;虽有凛秋,但我有它挡风;虽有冷春,但我有它相伴。那时它带给我的温暖好像可以抵御一切的失望与沮丧。
记得我们在树荫下遮阳,在屋檐下嬉戏,在房门前打闹,但最令我难忘的是你刚来时怕高的情景。
你它第一天来到我家的时候很怕生人,甚至只要房门有一丝风吹草动,它都会吓得闻风丧胆、落荒而逃。于是妈妈提议:这只小猫这么怕人,万一有一天它被谁吓跑了怎么办,我们应该把它放在屋檐上、爸爸虽有些担忧但干脆一不做二不休直接把它放到了那只有一巴掌宽的屋檐之上。
我看着它被送上去时的苦命挣扎,看着它站在上面的一动不动,看着它在上面发出声声哀嚎。看到这一系列的场景我确实是十分心疼,但又不敢轻举妄动,毕竟我也不希望它会被人吓跑。
但我实在是于心不忍,时不时地把他拿下来“溜溜弯”。刚开始的时候,它的眼神里对我们都充满了恐惧,特别是那从屋檐到地面的“万丈高度”。逐渐地,它也适应了起来。
一次,我端着衣服从房门出来,刚好看到了它眼巴巴地看着我。我一时心生了一个想法:反正都这么长时间了就把他发下来得了。我便将它送了下来。它在脚碰到地面的那一刻好像得到了解脱,只见它闭上眼睛,细细享受这里的阵阵微风和清新空气。也是我要出去洗衣服的时间,我身子一转大步流星地走到了大门,准备出门,不料那小猫居然先站在门口,好像为了感谢我要出来送我一样,说实话我那是真的是明白了人们为什么说猫是有灵性的动物。
现在的我已经踏上了人生的征程,回家的次数逐渐减少,回家里待着的时间也逐渐缩短。但我们之间扔初心不改,友谊依旧。