蝴蝶在窗户前扑愣着翅膀,它想飞出去看炫彩缤纷的世界,可是它迷失了方向,它把自己深深地陷入了迷茫、慌乱的世界 Butterfly wings in front of the window, it wants to fly out to see the colorful world, but it is lost, and it deeply falls into confusion in confusion, The panic world
人生道路坎坷崎岖,每走一步都需要十分谨慎,道路两旁到处都是荆棘,一个不小心就会被刺伤,而一旦留下了伤疤,将成为永久无法抹去的记号。
苏轼在政坛挥洒豪气,由于埋怨政敌把持的长安城太小,所以甘愿自请出任地方太守。就是这样一位拥有着千百位侍从,头戴锦帽,身披貂裘的苏轼,与常人一样,人生道路上时常遭遇挫折。当乌台诗案了结后,苏轼被贬黄州,面对突如其来的暴风雨,他却“竹杖芒鞋轻胜马”,如此从容,气定神闲。
是的,一时的挫折又算得了什么,人生道路上时常遭遇挫折,应勇敢的面对,不经历风雨又怎能见到绚烂的彩虹呢!
著名作家史铁生,虽然身体残缺,但是他奋笔表达出了自己丰满的思想;虽然遭遇人生的不测,但是他用生命书写的文字深深地感染了每一个读者;虽然遭遇了人生的苦难,但是让他从中领悟到了正是苦难造就了一个乐观、积极向上的史铁生
是的,一时的挫折又算的了什么,这只是一个人一生中的一个小插曲。
蝴蝶在窗户前扑打着它那双美丽的翅膀,当它看到明亮的窗户时,它以为是天空,它想要透过窗户飞到另外一个世界,但是事实不如人意,一切都是假象。窗户关的死死地,逼迫蝴蝶与世隔绝,让蝴蝶的梦想破灭了,但是蝴蝶坚持不懈,依然在窗前盘旋着,它渴望自由的飞翔在百花丛中,它坚信只要心中有理想,梦想终会实现。
是的,一时的挫折又算得了什么,只要坚持就会成功。
人生之路不尽平坦。或许会有狂风骤雨,或许翅膀会被折断,但只要心中信念不变,翱翔之梦就不会停止;或许会有崎岖之路,或许会受伤,但只要勇往直前,坚持不懈,心中之梦就会成真。
虽然我们人生道路上常常遇到挫折会迷茫,会受伤,但是在心中留下的每一处伤疤都将成为一种美好的回忆,成为一种难忘的人生经历。