光阴似箭,墨香氤氲。人生苦短,但在每天的日子里,我总是嘴角上扬!
初遇“你”的时候,我懵懂无知,记忆也不那么清晰,难得被我拾起。只记得那天阳光照耀在黑板上,教室里的我们轻轻的吟诵着“举头望明月,低头思故乡”从那时我知道了思乡之情是多么的戳痛人心,“你”把这种感情毫无保留的写了出来。“欲穷千里目,更上一层楼”,是“你”告诉我人生要有追求才有可能成功,我下决心要与“你”相伴一生,而“你”此时已陪伴我走过了六年年少美好的时光!
再次深谙“你”,是李煜的“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”,看似凄美,却在背后隐含着凄凉的亡国之情。“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”李清照笔下的你多了一份相思之情,一位佳人思念夫君的情景在我脑中呈现,同时李清照的《武陵春》,“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”更是抒发了她一种无人能比的愁情。原来“你”不再是简单的你,想要了解“你”,必须更靠近“你”,才能知道“你”背后的内涵,“你”又陪伴我度过了许多的朝夕,“你”的陪伴让我更加努力。
我又遇到了一个与众不同的“你”——-《诗经》,“死生契阔,与子成说,执子之手与子偕老”,平凡的誓言我为之震撼。“静女其姝,俟我于城偶,爱而不见”等待爱人的姿态让我为之一笑。“青青子衿,悠悠我心,一日不见,如三日兮”,想念的姿态又让我为之一笑,又有些着急的情绪。如此多种多样的“你”,我怎能不为之倾心哩?来日方长,我定要“你”的陪伴!
手捧书卷,满屋书香,静守岁月,和“你”相伴,乐哉、乐哉!有了“你”——古诗书籍的陪伴,我懂得了感恩,懂得了谦让,懂得了发现人们身上的“真、善、美”,懂得了生活的不易,懂得了老师们、家长们的期望!
愿——安然若素,岁月静好!