有阳光陪伴的日子作文800字
一缕暖阳,一丝暖意。阳光明媚,心也跟着明亮起来。日子在缓慢无声地流淌,有阳光陪伴,有你们陪伴。
明媚的午后,噩梦般的现实——800米的测试即将开始。两圈的路程,遥远的终点,还有终点后那触手而不即的阳光与蓝天。
我们约定,要一同奔跑,互相陪伴,拉起彼此的手,一起向终点冲刺。或许这样,疲惫会灰飞烟灭,阴霾会化为一缕阳光。枪响后,我们一齐出发。一样的节奏,相同的步伐,面颊的微笑……原来,跑步也可以如此的诗情画意。
笑语盈盈,暖阳依依。一圈下来也不觉劳累,你们的陪伴若古筝曲,让我辛劳全无;似龙井茶,使我心旷神怡;更如阳光,一缕便足以让我忘却烦恼,燃起希望。温暖的心已脱离沉重的身躯,若游玩于世外桃源,无比惬意。
还剩一圈。我们排成一列,并肩前行。七颗心上,仿佛有一条无形的丝线连结着,牵引着。稍稍有些喘息,但只一句言语就可消逝。“姑娘们,加油!”“嗯,我们一定可以!”“向着终点,冲啊!”此时,队伍中的七个身影,仿佛上演着一场芭蕾舞剧,协调,优雅!
最后100米,我们解散了队形,作最后的冲刺,大家都努力地向着终点奔去。我,个头小,力气不够,步伐渐渐变得缓慢,人也恍恍惚惚。这时,一双温暖的手搭上我的肩。是谁?这样轻轻地一搭,却让我感受到无穷的力量。侧头,哦,是你,坚定的眼神让我感到一丝暖意,流进心田,迈开灌铅的双腿,带着星辰般浩瀚的情谊。
“坚持住哦!”
你笑着,我也笑了,向着那条白色终点线,冲!瞬间,你超越了我,我也奋力追赶着你们的背影。我全力奔跑,越过白线,加入你们一起。虽然大家都气喘吁吁,但仍围成一团,激动、喜悦交织在一起,脸上有鲜花在绽放!
是的,那一刻,脑海浮现出的一幕幕,都是曾经的你们,宛若时光停止在这一刹那,世界静止。那幻灯片似的播放着的情景,或是共同游戏时银铃般的笑语,或是惆怅时长久的沉默,或是忘情的呐喊,或是喜悦的泪水……这,是流年,是逝去的时光,是有你们陪伴的日子。愉悦时有你们共同分享,烦闷时有你们共同倾听,成功时有你们共同欢呼,失败时有你们共同分担……因为有你们,每时每刻,都是璀璨,因为有你们,让我如何忘却有阳光陪伴的日子!
拥有你们,真好!