关于陪伴的作文700字
2016年6月7日烈日骄阳,就在一天中最热,最令人感到烦躁的下午两点,看不出是春风满面还是焦虑万分的家长们紧紧地拉着比自己高出一大截的孩子急促地大步跨向考场,仿佛是在炫耀“瞧,我家的儿子多俊,我家的闺女多美!”
在一个紧张压抑的气氛里,时间竟然过得出奇得快!但是令所有在此的人都大吃一惊的是:场外等待的家长没有一个人在大声交谈。偶尔有一两个想要说点儿什么的,都充满绅士风度地走到其他人旁边耳语几句。这是甚至连低头玩手机的人也屈指可数。更多的家长只是双眼死死地锁住对面的教学楼,或者盯着手中的怀表。也不知是因为热还是因为紧张,大颗的汗水从面色凝重的脸上划过。而家长们顶多用手快速地抹去汗珠,甚至有人直接用舌头舔去流至嘴边的汗水,他们舍不得把眼睛从教学楼移开。汗水不知将他们的后背浸湿了多少遍,也不知在他们的前额流淌了多少次,可他们仍旧如雕像一般,站在那里,目视前方,纹丝不动。
“两点五十五分”,从一位气质高雅,衣着华丽的女士口中轻轻地吐出了这几个字,她忽然睁大了双眸,用明澈的眼神望向了远方。“开始了!”她又轻叹了一声,而后站在那里,半晌没吭声。旁边的几位妈妈随声附和了一句,也陷入了沉默。
在考场外的家长们似乎能清晰地听见笔尖划过纸张的刷刷声,周围静的出奇,平时聒噪的知了也没了声响,空气仿佛静止不动了。突然间,天空似乎明亮了许多,火辣的太阳穿透了浓密的树叶,对着人们不由分说地就是一顿暴晒,家长们早已汗流浃背,偶尔有一两个人缓缓地移动到了树荫之下,可他们的双眼还是凝望着那片“神圣而令人牵肠挂肚的圣地”。
时间滴答滴答地流逝,家长们手里的怀表指针跳动的声音谱成了一首紧张的曲子,清晰悦耳。家长们谁也没有出声,包里的手机也被关成了静音,并且一次也不曾点亮过,像是怕打扰了这音乐的连贯。
无声的陪伴,静静的关注,就是最好的爱。