陪伴作文600字
天渐渐暗了下来,太阳吝啬地收起了所有的光,黑暗包抄了整座城市,无数盏灯火繁星似的明了起来。灯光下,我伏在课桌上,解着枯燥乏味的数学题,奶奶在客厅里看电视,那声音直捣我心窝,像无数根针扎着,惹得我心直痒痒,心情更加烦躁起来。
过了一会儿,声音消失了,房门“喀嚓”一声被打开了,惊醒了沉思中的我。我抬头看了看,还是那张熟悉的面孔,有些发黄,瘦瘦的,眉毛呈倒八字,稀稀疏疏的,双眸苍老却明亮,散发出慈祥的光,嘴角总是挂着和蔼的微笑,她端来一碗切好的梨,轻手轻脚地将它置于我书桌边上。
她又轻手轻脚地坐回到沙发上,戴着一副老花眼镜,随手拿起搁于一旁的书看了起来。见我看她,她冲我笑笑,眼镜架子显然松了,让人觉得随时可能从奶奶的鼻尖儿滑落。
奶奶低下头继续看书,她不识多少字,可每晚都要陪我看会儿书,她总是用手指着所读的地方,时不时读出几个自己还勉强认得出来的字。
可是不久就听不见奶奶的念叨声了,转过头去看个究竟,奶奶倚在沙发的靠背上睡着了。那本书还呈翻开状在奶奶的两膝之间,它依然被翻在了第一页。我无奈地摇了摇头——奶奶从乡下来带我,还保留着早睡的习惯,虽然总是说要陪我,自己却总是睡着,但我想说,我喜欢这样的感觉。
内心的烦躁已荡然无存,被温馨替代,有了奶奶的陪伴,仿佛还是阳光明媚,整间屋子里仿佛飘满了奶奶的味道,溢满了温暖。
定格。这一温馨的画面深深地印在我的心中,成了我记忆中永不落幕的画面。