陪伴我度过童年的梦想作文1000字
我的梦想是从幼儿园开始就一直陪伴着我成长,陪我度过一年又一年,我爱画画,所以,我的梦想就是当一个画家。
从小,我就爱在纸上画些什么,直到现在也是,不同的是我的画技提升了很多,画画如同我的朋友陪伴了我七年,七年,说长不长,说短不短,他却占据了我十二年来大多的时光,已经成为了我生活的一部分。
学前班那时,毕竟还小,只会一些简笔画,而画室的老师教的却是蜡笔画,画完后还要用蜡笔上色,我小时候毛手毛脚,总是会涂出格,自己觉得不好看,便幼稚的怪老师没有帮助自己,甚至差点哭起来。
慢慢的长大了,一年级到六年级,我一直坚持在画画,虽然中途有想过放弃,可是最终还是坚持了下了。这六年里,我从国画到了几何石膏又到了静物直到现在的石膏头像。还记得画国画时,身边的朋友们都一个个去画素描了,只有我还在画国画,下课妈妈来接我,我哭丧着脸对妈妈说:“妈妈,为什么他们都去画素描了,只有我还在画国画,我不想画国画了,都画那么久了。”妈妈也只好安慰:“没事,只要你努力画好了,你就可以去画素描了。”但是,又过了很久,我还是在画国画,直到又一次老师对我说:“你明天就可以上去画素描了。”我仿佛像是收到了自己一直想要的礼物似的,高兴地蹦蹦跳跳的。
去年暑假的时候,我准备出门去画画,看见了书桌下前一天未来得及画完的画,本来想等会装包里,却忘记了。来到画室,我发现没有带画,心里有了一丝担忧,因为前一天老师才说过我,问我每次为什么画没画完,第二天又不带来,我每次也总是说忘记了。而今天我又忘记带画了。我硬着头皮,拿着卡去买画纸,老师一脸平静地说了一句:“刷。”我不禁暗暗自喜,辛好老师没有发现,每天和我一起画画的死党也来买纸,我等她买完一起去画画,而就当我们刚跨出一步,老师突然叫住了我们:“等会,你们怎么又买纸,你们昨天的画呢,画完了吗?给我看了吗?”我们仿佛受审的犯人,低着头沉默不语“我跟你们说,你,艺奕,是要考附中的,不是我说你这样怎么考?你拿什么考?”我听见后把头低得更低了,“还有你,我不知道你到底考不考附中,但是你现在是跟着我们附中班画的就不要这么懒散。”她也把头低得更低了,老师说了很多,在老师训我们的时间里,我心里很复杂,明明那么爱画画,却不能做好,还不如放弃算了,但这种想法马上就被我否决了,我是怎么也不会放弃画画的啊。
最近家里发生了一些事,在钢琴和画画里,我只能选一门,钢琴和画画都是我的朋友,陪伴了我那么多年,怎么能说放弃就放弃呢,可是命运给我开了一个玩笑,非让我放弃一门,我也只要选择放弃钢琴,继续走我的绘画之旅。
画画陪伴了我度过了童年,也即将陪我度过青春,希望我以后也能成为一个画家,走遍全世界,画出世界上所有美丽的地方。