以我爱菊花作文600字
我是一株白野菊花,当我睁开眼时,映入眼帘的是一个美丽的世界,我不禁赞叹,此时,我对世界充满无限好奇。我身旁是一排篱笆,篱笆里种植着月季、玫瑰、郁金香。正当我在望着这些漂亮的花儿时,一群孩子们跑了过来,赞赏篱笆里的花儿真美,还和花儿合影。
能有这么大的福气,是他们的荣幸啊!此时,别的花儿,得意地向我瞥了一眼。此时的我,真羡慕它们是漂亮的花,而我呢?是一株不起眼的白野菊花,根本没资格养在大户人家。和它们相比,天壤之别,我简直无地自容,没人称赞我,没人与我合影。我难过地想了想,既然世界这么美,何不去闯闯?
第二天,我决定上路,我走着走着,我来到了河边,我看见了鱼儿们无精打采,眉头紧锁,一定是遇到什么事了,我走了过去,关心地问:“你好,鱼儿们,请问有什么事令你们这么不开心呀?”一只小鱼答道:“野菊姐姐,我的妹妹前天受了伤,现在我爸爸妈妈不能到陆地上请医生,所以我们全家十分担心妹妹。”我听完后,思索了一会儿说:“快带它来,我看看它的伤势。”不一会儿,小鱼把妹妹带来了,我摘下我身上的花瓣,给它敷,替它疗伤,过了几天,伤势完全好了,小鱼一家非常感激,我十分开心。
过了几天,我又上路了,我来到了百灵鸟家,我一路听说再过几天,森林就要举办一年一度的音乐会,音乐家百灵鸟第一个出场的。我来到百灵鸟姐姐家,向它问了个好,我眼睛直盯着百灵鸟姐姐,看出了百灵鸟姐姐的心思,我焦急地问:“百灵鸟姐姐,你不开心吗?
你为哪件事烦恼呀?”百灵鸟姐姐伤心地对我说:“没没没有。”这时,我才觉察道,百灵鸟姐姐平日里的声音那么清纯,今天怎么听起来这么沙哑,我关心地问:“百灵鸟姐姐,你的声音怎么怪怪的?是不是嗓子哑了?”百灵鸟姐姐觉得不能再隐瞒了,把心中的苦水全倒出来。
原来如此,百灵鸟姐姐真的嗓子哑了,我想起妈妈曾说过的话,嗓子哑的时候,泡上几朵野菊,嗓子就不哑了,我摘下身上的几朵野菊泡给百灵鸟姐姐喝,百灵鸟姐姐喝完,嗓子马上就好了,还给我唱了一首优美的歌曲,我会心的笑了。该走了,我向百灵鸟姐姐道别。
又上路了,我来到了山上、马路旁、竹林后,我马上起程回家,在这一路上,我经历了不少曲折的故事,看见了世界的美好和一些稀奇古怪的故事,虽然我不像漂亮的花儿一样雍容华贵,但我比华贵的鲜花有价值的多。