我的心爱之物第一单元作文500字
我有一件心之物,它就是我在少年宫模型班做的一架“线控机”。
它是用木板等材质拼接而成的,有一对翅膀,两个大轮子,前面还有一个马达,开关是用线拉的。虽然颜色单一,可十分朴素,从侧面看还挺好看的。
做飞机之前,我先画一张工作图,这不能有一毫米的偏差,否则对后面做飞机骨架就会有影响。骨架做好后,我要给机翼贴收缩膜,这需要贴整齐,再用吹风机慢慢地吹,让膜逐渐收缩起来,包住机翼。其他班级同学都下课了,我还在排队等着用吹风机。最后的几节课,我需要用电钻打孔穿电线。当时我很紧张,因为这是我第一次使用电钻,怕把孔打歪了,也怕钻头伤了自己的手。不过,我还是鼓足勇气,顺利打完第一个孔。终于完工了。
那天,我拿着它在少年宫广场试飞。它飞得可高了,时而像一只小鸟,在空中滑翔;时而又像一只苍鹰,从高空俯冲下来。我喜不自胜,欢呼起来,“成功啦!”
回家以后,我小心翼翼地把它放到茶几上,然后我用纸筒把线整整齐齐地卷好,收好。爸爸跟我要飞机让他试一下,我都没舍得。这架飞机饱含了我半年的心血,也让我深刻地记住:做任何一件事都要耐心、坚持、敢于探索。
后来,我做作业的时候,碰到不会的题目,我便会想到它。今年,为了参加钢琴比赛,我反复地练《解放区的天》这首曲子,足足练了三个月,期间也不耐烦过,可最后还是坚持下来了,因为我时刻会想起做模型飞机时的甘苦。
在以后的学习生活中,我肯定还会遇到一些“大怪兽”,只要我有像尝试用电钻一样的勇气,我想,我一定能把他们击倒。
这架线控机是我的心爱之物,不过我相信,我以后能做出更多、更好、更完美的模型,去拥有更多的心爱之物。