回望历史长河,那些英雄人物有哪个不是经过他人的帮助获取成功的,以此达到国家和谐发展,百姓幸福安康。互助在生活中,无处不在!
父母的互助
遇到困难的时候,想要放弃的时候,是否有这样一双温暖且给你带来安全感的大手,放在你的肩头,一句温暖的话语说出来,让你不想放弃。他们就是父母,我们在父母的帮助下越走越远,越走越远,一直到达成功的彼岸。
朋友的互助
有一天下午放学,我和朋友们打打闹闹地走着,在过马路的时候,我没有仔细看周围的车辆,想要赶紧穿过马路,我刚走两步响起了一道喇叭声。扭头一看,是一辆私家车正在驶来,我当时愣住了,幸好旁边的同学眼疾手快地把我拉了回来,车在我面前呼啸而过,朋友们赶紧围了上来询问我是否有事,听了他们的话语,脑海中想起来刚才同学帮我逃脱危险的情景,顿时心中暖暖的。
陌生人的帮助
你在生活中是否得到了陌生人的帮助
在我们的生活中,正因为有许多人在互相帮助,所以才能拥有现在的和谐,和谐之美,美在互助!