“身穿绿衣裳,身体圆又胖。果肉红艳艳,味道甜又蜜。”你们猜,这是什么水果呢?猜不出吧,那我就告诉你,它就是美味的西瓜
每到炎热的夏天,家乡的大街小巷,大大小小的摊子上摆满了西瓜,走在炎炎烈日下的行人,看见这又大又圆的西瓜,怎能不馋得直流口水?
西瓜品种繁多,有椭圆形的黑美人,有圆滚滚、胖乎乎的麒麟瓜,有个头较小的礼品瓜,还有又大又美味的本地西瓜。我最喜欢麒麟瓜,它外皮的颜色绿油油的,绿色的外皮上有一条条深绿色的条纹,条纹弯弯曲曲的,如同一条条波浪线正在高高兴兴地跳舞。
切开一个西瓜,可以看到西瓜的果肉红艳艳、水灵灵的,简直像一片火海,果肉里面镶嵌着一颗颗黑籽,如同一群小黑人在火海中行走,又如一个个快乐的音符在跳动。
拿起一块西瓜,轻轻咬上一口,顿时嘴里汁水四溢,一股甘甜爽口的味儿让人回味无穷。如果把西瓜放进冰箱里冰上几个小时,取出来再吃,更是清凉甘甜。
西瓜真好吃,我想:这一定是天使从天堂送来的珍贵礼物吧!