车祸,用一个贬义词的身分生活在人们的心中,让人甩都甩不掉,让人惧怕它,远离它。是它引起了惨绝人寰的悲剧,让人痛心。
车祸,给多少青少年蒙上了童年的阴影;车祸,把多少幸福的家庭拆散;车祸,使多少人失去了美好的理想。有着天真可爱的心的女孩为此失去了双腿,而她的梦想是一位模特,一个可爱女孩的梦想将无法实现。有一年秋天,一位成绩优异的小男孩,在车祸中逝去。他的父母在他的墓前整整哭了三天三夜,让人痛心。我们再也不能让这种噩梦在我们脑海中浮现。
每年大约有18岁以下的儿童死于公路,有数万的儿童残废。专家也在不停的报道,但为什么没有效果呢?这属于人们不爱实践的关系。其实不想出车祸的办法很简单:
1、不横穿马路。
2、红灯停,绿灯行。
3、不在公路上追逐打闹。
......
这些我们已经熟知了,可为什么还会出车祸呢?因为还有一部分人把这当儿戏,所以才会酿成种种悲剧。