防溺水的视频观后感
今天,老师带领我们观看了《防溺水专题教育》,看完后,我的心情久久不能平静。
水是生命之源,她有温柔的一面,滋养着人类和万物,但也有刚烈的一面,有时竟然吞噬了人的生命。在今天观看的视频当中,那一个个鲜活的生命就这样被无情的夺走,怎能不让人痛心?那些孩子的父母是多么地伤心难过啊!
为了自己,为了深爱我们的父母,我们每一个中小学生要树立安全意识,加强自我保护,远离溺水隐患。我们要做到不私自或结伴到水池、河塘、水库等危险地带嬉戏、玩耍。一定要在有家人陪伴的前提下到安全的,正规的游泳池游泳,并做好充足的准备活动。只有这样我们才能防止溺水事故的发生。
我们发现有人落水时,不能冒然下水营救。应立即大声呼救并报警。自己溺水时,若不会游泳,应头向后仰,让口鼻向上露出水面。将自身的重物抛弃。
生命是宝贵的,每个人只有一次,她不像财富能失而复得。失去了生命,不仅仅是自己失去了一切,还要给活着的亲人留下心灵的创伤。让我们行动起来,珍爱生命,预防溺水。