价值观教育观后感
3月3日下午15:00点,湖北沙洋县殷集小学政教处组织全体学生收看了《同上一堂课:我们的价值观》。
收看过程中,三——六年级学生在认真观看的同时,还细致地做了笔记,观看后写出了观后感。有同学在观后感中是这样写的“雷锋虽然牺牲了,但他的精神将会一代一代地传承下去。”“54年了,在这半个世纪中,雷锋虽已离去,但我们还是时常听见一个响亮的名字——雷锋。”“信仰等于人生价值,信仰等于力量。人,为信仰来到这个世界,为信仰而活。”……
在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助与尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个时刻只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。
几十年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,我们再也不要穿带补丁的衣服了,再也不要忍受饥饿了,再也不要像雷锋那样经历那么多苦难了。但是,我们不应该忘记他。任何时候,他还应该是我们的榜样,何时候我们都需要雷锋精神。我们应该理解他、尊敬他。无论我们的生活多么丰富多彩,我们永远也不能缺乏雷锋身上那种对他人与世界的关怀与爱。
该校将以此为契机,常态化开展学雷锋活动,进一步弘扬传承雷锋精神,将社会主义核心价值观宣传教育融入青少年的日常学习与生活中。