我是一个爱吃糖的小孩,陈皮糖、彩虹糖、冰糖、白糖、QQ糖都是我的最爱。开心的时候要吃糖,旅游的时候要吃糖,吃粥的时候要放糖……要是我家的房子也是糖做的,那该多好啊!
妈妈对我这么爱吃糖很伤脑筋。现在,没有特特特特别的理由,她就不让我吃糖。
这一次我语文考试考了全班第一,就大着胆子向妈妈申请买糖,妈妈爽快地答应了。我欣喜若狂,飞奔到小店,买了一大盒彩虹糖。妈妈见了说:“慢点吃,不要一口气吃完。”我哪有心思听啊,赶紧打开盒子,有滋有味地吃了起来。
圆圆的彩虹糖到了嘴里,瞬间,甜味充满了口腔。我吮了吮,又将它嚼碎,咽了下去。一颗接着一颗,我简直停不下来。妈妈皱了皱眉说:“不要再吃了,你这两颗牙还要吗?把它放在家里吧,要去打羽毛球了。”我“哦”了一声,就把它藏进了口袋里。
我带着彩虹糖上了车,妈妈怀疑地问:“糖呢,放在家里了吗?”我急忙答道:“在的在的。”妈妈便不再追问了。过了一会,我觉得放在口袋里肯定不妥。打羽毛球的时候,它会沙拉沙拉地响。于是我便想把它放在背包里。结果我刚把彩虹糖轻轻地放进去,这不争气的彩虹糖就发出了窸窸窣窣的声音。妈妈头也不回地说:“原来你把彩虹糖带来啦。给我吧。”
我只好垂头丧气地把彩虹糖交给了妈妈。
唉,什么时候能逃过我妈的火眼金睛呢?
“生当作人杰,死亦为鬼雄”,乌江情、霸王泪,残阳铺似血,英雄们最终以高大的身躯屹立在人们心中。
中国上下五千年,古代历也有很多的英雄人物,但"秦皇汉武,唐宗宋祖一代天骄,成吉思汗"大数风流人物,还看今朝,在中国现代,是中国上下五千年上的屈辱史,但当纷飞战火与浓浓硝烟在中国土地上弥漫时,有着一批勇士即将注定成为人们心中的英雄,他们正在杀敌的前方,他们不顾生命危险,也要把日本侵略者赶出中国,他们用鲜血,为中国的发展作了基础,他们是英语的革命战士,他们将一腔热血的投入到抗日杀敌中。
滚滚长江淘尽历史英雄翻腾着民族的血脉,巍巍高山能揽众山之小,屹立民族的志向千年长城承载着中华民族的梦想,这是一个有革命英雄打拼出来的时代,革命英雄们为了捍卫和平的幸福,为了拯救被蹂的正义尊严,为了帮助在苦难中挣扎的中国人,他们依然踏上了35000里长征,奉献自己的青春及生命……
但正是有了他们,时间才会定格在那一刹那间。
今井武夫显然受降方正气凛冽的气势镇住了,一边用手帕不停地擦视角,一边哆嗦着宣读早已设计好的台词,此时他早已经没有战争中凶神恶煞的狠样,此时的他,狼狈地如丧家之犬,我为这个傀儡感到好笑和悲哀,日本人羞于启齿的国耻在此定格。同时中国人的欢呼声回响在天穹。
经过他们抛头颅,洒热血,中国脱胎换骨,成为了世界第一大外汇储备国,世界第一大钢铁生产国和世界第一大农业大国,被认为是潜在超级大国之一。
世界上没有真正的岁月静好和家国安祥,我们之所以过得安逸,那是因为无数的革命先辈和当今无数具有和革命先辈一样有着无私奉献和高度爱国精神的人们用生命换来的。
少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年雄于地球,则国雄于地球。尝英雄泪,舔英雄血,感英雄情,无数英雄已在波涛澎湃的历史长河中逝去,新的一代则风华正茂。