一卷书来,十月萍散,流年似水,转瞬即逝,当时背着行李进入高中校园的场景仿佛就在昨天,如今却已经到了快要说再见的时候。时间真是让人猝不及防的东西,年少的我们有最美好的青春,就理应让它的潜力被激发出来释放出属于自己的光彩,而不是蜷缩在角落里为自己的碌碌无为而感到悔恨。
十个月的时间,让我体验到了什么是真正充实的生活。想到因为自己当时的不理智所错过的时间就感到十分后悔,暗暗为自己在高三选改变感到庆幸,幸好一切还来得及。十个月,足以让一个人发生翻天覆地的变化,我们都在努力,努力变成更好的自己
从前的自己每当谈及“梦想”,都会感到茫然,看着身边的人都有自己的梦想,自己就用一个笼统的概念去试图向别人说明自己也是一个有梦想的人,“我要考上一个好大学,然后找一份好工作”,但是哪一所大学,干什么样的工作,自己真正喜欢的是什么,这样简单的问题自己都没有确切的答案,来到这里以后,接触到不同的人事物,觉得自己应该对未来开始有一个规划,通过不断学习慢慢找到了自己真正喜欢的东西,有了自己想要考的大学,学的专业。我也成为了一个真正有梦想的人,再也不会像一直原地打转,现在,我在路上。