终于到期盼已久的劳技课了,上周走的时候,老师还特别嘱咐我们要带一些水果过来。到了今天终于派上用场了。
我们围了一圈把水果和水杯放在桌子上,等待老师说话。老师讲了三条注意事项,然后就开始为我们雕刻作品。
老师讲完后,给我们发了牙签和水果刀,有两个人给我一块。我拿起小刀开始雕刻。此时,我不知道怎样做一只天鹅了。心怦怦的跳着,只见一位同学拿起水果刀开始做,但是雕天鹅的尾巴时,她没有成功。于是,我们三个人把苹果平分了,我们美滋滋的吃着。随后,另一个同学也来雕刻,不巧也没又雕成功。看到他们两个人都失败了,我不敢再拿水果刀了。
于是,我就寻求老师的帮助。但每次都被拒绝,于是我就拿起手来试一试,结果那半个苹果失败了。我再次的去恳求老师的帮助,老师终于答应了。老师顺手拿起水果刀,开始往苹果身上动手。只见老师两三下的就把天鹅的尾巴做好了,同学们都夸老师手巧。接着我继续的看,没过多大的会一只漂亮的小天鹅就做好了。
我从心底了学会了,但是实际起来是很麻烦的。在老师做天鹅的同时,我也细细的看了。也把步骤学会了,也可以掌握做天鹅的基础,但我还是缺乏自信,希望我以后要多多的试一试才好!