星期六,妈妈说今天是阴历六月十五,去烧香拜佛,祈求平安,是很灵的。于是我们坐着48路向鸡鸣寺进发,到了那里一看,人还真不少呢!
在寺庙里,我们先烧香,但是点香的时候,我的香老是点不着,原来,我拿的姿势不对,婆婆教我要用左手拿着前面,右手放在香的柄杆上,这样,香很快就被点着了。我看到别人拿着香举过头顶,向着东南西北的方向拜了拜,再把香放在一个很大很大的香炉里,我也照着做。随后,我们走进佛庙里,一进佛庙,各种各样的佛像便出现在我的眼前,有千手观音、有十八罗汉,还有弥来佛。最先引入我眼帘的是一尊金金灿灿的佛像——弥来佛。他端坐在那里,两眼合闭,带着微微的笑容,神态安详,当时,我还真以为我自己在莫高窟呢。我们每人在佛香的面前拜了三次,默默的祈祷着全家人身体健康平安。然后再往功德箱里投了点钱。
结束了鸡鸣寺的拜佛,我们又来到了玄武湖,跟我们约好的叔叔一家带小宝宝出来玩。首先,我们来到了湖边。湖面上有好多的小船,叔叔家的小宝宝看见了,高兴得手舞足蹈。接着,我们走到了树木比较茂密的地方,突然,我婆婆发现了一颗大柿子树,上面结满了许多青柿子,这棵树也很高,有三四米。我们又到了一座大石桥上,放眼望去,一片碧绿,当中还有许多粉红色的点点,那是荷花我顿时想起一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
如果你们有时间,也可以去看一看,那里的景色真的很美。