小学作文我的暑假生活_事件作文
在我身边有很多人都是热心的,不止我的家人,还有一些陌生的人很热心。
今年暑假。我吃完午饭就想去找我的朋友,太阳十分明媚在加上清凉的风让人多么神清气爽,我骑上自行车,我既激动又高兴。
因为朋友家距离我们家很远,骑自行车起码要花上一个小时的时间。一想到要去朋友家十分兴奋极了,很像快一些到我朋友家,我飞快的蹬着脚踏板,就感觉飞起来一样。只听“啪”一声,我想一只没头的苍蝇乱撞,最后从车上摔了下来。我赶快立起身来,一看链子掉了我心想:唉我回不了家了,刚好骑了一半惨了。我越想就越想哭。我就一边放声大哭一边推着自行车慢慢悠悠的走着。
走着走着一位叔叔和一个阿姨走过来。那位阿姨亲切的说:“小朋友怎么了?”我闷闷不乐的说:“我的车子坏了,回不了家了。”叔叔看了看我说:“我来帮你修吧。”阿姨看着我,叔叔去拿工具箱。我想:这个叔叔好像没有修过车,咳!我这会没救了。过了一会,叔叔来了,他帮我修了半天,累的满头大汗,最后终于发现问题的所在,车链上没有油了。叔叔为车链浇上润滑油。自行车就和以前一样了。我立刻转悲为喜,我笑逐颜开的向叔叔和阿姨说了声谢谢,叔叔和阿姨面对我笑了笑,我就赶快的回到了家。
这一次,可是有惊无险呀,如果不是因为那个叔叔和阿姨,我很晚才回到家,累个半死呢?
往年的假期生活都是无忧无虑、自由自在的,但是今年的假期生活却让我难忘,因为它让我懂得了大人有多么辛苦。
我的爸爸是一位包工头,他每天早上起得很早去现场观察,晚上天黑时才回来。我和妈妈就留在工地上给工人们做饭吃,帮爸爸做资料。记得我第一次去工地时,是一个下雨天,房顶在“滴答滴答”地流着雨水,还有小虫子在角落里偷偷地看着我,房子里的霉味儿实在是让人难以忍受。我就来到了厨房,可厨房也不怎么样,那光亮的墙壁被油烟熏得黑黄黑黄的,地板上的油污牢牢地粘在地上,似乎怎么洗都洗不掉。这时,妈妈让我去库房帮她拿几个土豆,我便去了,回来时一不小心滑倒了,泥水溅了一身,土豆也一个个滚了出去。工地上没有洗衣机,妈妈还有事儿要忙,所以我就自己用手洗了衣服,冻得我手都没知觉了。等把衣服洗干净后,才发现自己的手指背面也都磨烂了,小血珠你争我赶地冒出来,生疼生疼的。我独自坐在屋檐下生气时,想到妈妈一次洗十几件工作服,我只洗自己的一件衣服还在这里生气,不禁觉得自己很懦弱。
那天晚上工人们很晚才回来,爸爸回来一瘸一拐的,脱下鞋一看,脚底起了一个大泡。我知道今年家里经济情况不好,爸爸一直没舍得给自己买双新鞋。我帮爸爸洗脚时,眼泪不听话地流出来了。爸爸看见了,心疼地问我说:“姑娘,你怎么哭了呢?是不是老爸的脚把你熏着了?”爸爸的话让我破涕为笑,我笑着说:“不是,只是眼睛有点酸。”
我帮妈妈洗碗时,只洗了碗,忘了洗盆和电饭锅。结果第二天早上,工人们吃饭时间晚了半小时,工作也耽搁了。对于这件事,我一直很抱歉,于是就下定决心,要把这个坏习惯给改掉,以后一定会把锅碗瓢盆洗得干干净净的。俗话说得好:今日事,今日毕。
这个假期我一直在工地上,哪儿都没去。我见过工人们爬上杆儿装电线,听过爸爸妈妈因钱而吵得不可开交,闻过房屋里的霉味,也尝过大灶饭的无味。
我不再是以前那个衣来伸手饭来张口的小公主了,我得好好学习,不辜负父母对我的厚望。这个假期让我很难忘,我一定会努力学习,不再让爸爸妈妈那样受苦。