我的暑假生活作文600字
骄阳似火,夏日的第一声蝉鸣掀开了暑假的序章。我躺在伴有白日余温的竹席上,看一轮明月在我窗角观望些什么,她豪无保留地将温柔的银辉盖在我的房间里。
我思索着,暑假就这样开始了吗?我定好了学习计划,也安排了自己每天的任务,但我还是觉得,我好像还没准备好。我有些担心自己是否能够握住自己定的那些条条框框,能不能“不逾矩”。瞌睡虫向我飞来,我已无心再想太多了,就让梦给我来一次演习吧!
旭日初升,朝霞一个踉跄撞进了人的眼帘。
“天气潮湿,开窗通风。”我自言自语着掰开窗锁,拉上沙窗,一阵风穿堂而过,夹杂着湿闷。
“思思,下楼了,爷爷买油条了。”爷爷的声儿。
“天天下雨,一地玉米什么时候干啊?”奶奶担心地望着玉米。
下午,完成了一天的学习,可以清闲一下了。爷爷拿了一只篮子,点燃一只烟叼在嘴里。“呵,他要去摘丝瓜了。”我跟在爷爷后头,也要去。
一路的高篱笆爬满了长长短短,短短长长的黄瓜、丝瓜、菜瓜。瓜藤不能用盘虬卧龙来比喻,也不能用婀娜多姿来形容。他们随性而生,你缠着我的胳膊,我缠着你的双腿,有时丝瓜的旁边会挂上一条黄瓜,奇形怪状的,上身瘦,下身肥,宛如灌满了水的小气球。丝瓜最会恶作剧,我还小一点的时候,见过它妖娆如蛇地挂在众多叶子中,拥有令人头皮发麻的皮,吓得我一窜三米远。
我战战兢兢地掰下它的蒂,颤颤巍巍送到爷爷的瓜篮里头,闻闻手上留下的丝瓜怪味儿,恶心的劲儿从脖子往心里灌。爷爷最爱吃这个,我却觉得,它滑溜溜的,软绵绵的味儿糟糕极了,想想也让我起鸡皮疙瘩。
望一田的绿油油,大半个暑假已过来了,如今想来,其实生活无需多做准备,它不会多给我们什么演习,珍惜,把握每一个好时光,那才是最重要的。