我爱我家小学6年级
“我有一个家,家里有我爸,家里有我妈;家里有最甜的温馨,家里有最美的童话;它像一棵参天的大树,像一盆盛开的花;像一杯传媒的酒,像一幅多彩的画。有融融的亲情,绵绵的牵挂。”每当听到《我有一个家》这首歌,我就会特别自豪,因为我就有这样一个幸福温馨的家。
去年暑假,我参加了夏令营,独自一人来到了首都北京;刚开始的几天,因为北京的一切都使我好奇,家在我心中越来越模糊。然而,第四天早晨,我突然患了胃肠感冒,呕吐不止;旅行社的老师在给我服了药后,就又带领其他营员一起出发了。偌大的房间里只剩下我独自一人承受痛苦。这时,我的泪水溢满了眼眶;此时,我是那么地想回家。在家里,只要我身体不舒服,爸爸妈妈就一会儿摸摸我的头,一会儿给我倒水吃药,无微不至地照顾我,还记得一个风雪交加的夜晚,我突然发起了高烧。因为爸爸出差去了外地,瘦弱的妈妈一个人顶风冒雪背着胖胖的我去医院,在医院上楼梯的时候,我看到妈妈的脸已经被风雪冻得通红,她上气不接下气,步履是那么沉重。我哭着让妈妈把我放下来,可是妈妈却毫不松手。就这样,在妈妈的精心照料下,我很快就康复了。然而现在,我却只能一边忍着病痛,一边泪流满面,心里一遍又一遍地呼喊着“爸爸,妈妈,我想你们!”
“我想有个家,一个不需要多大的地方。在我受惊吓的时候,才不会害怕。”这次旅行,让我更爱我的家。虽然它没有堂皇典雅的摆设,没有富丽华贵的装饰,但它却和千千万万个家庭一样,让人温暖、幸福。
有一口热饭,沏一杯香茶。听妈妈的叨唠,所有的烦恼就会融化,看爸爸的笑脸,所有的感情就会升华。我相信,在这个处处流动着爱的家里,我一定会健康长大。
我爱我家。