哎哟喂,雨真大啊,把雨衣爷爷吹得飞来飞去……
雨,是个常见的自然景物,雨衣爷爷呢,他,就是为我们风吹挡雨的——好爷爷。他,为人们服务。今天,他就为特殊的人服务——那就是我和妈妈,特殊吧,嘻嘻,我和妈妈开始,可以挡过一阵,后来,雨加速了,又迎来了大大的风;呼呼呼呼……刚开始,是小雨,滴滴嗒嗒,小雨依然下着,好像在说;哈哈哈,我又来到人间啦,嘻嘻。呜,一阵风把它们刮得老大,这回,逼我和妈妈拿出——雨衣爷爷,来挡雨,噢,no,雨衣爷爷也挡不住,自己被风刮来刮去,似乎在说;哎哟,我的老骨头,孩子,我坚持不住啦。就这样,伴随风,回到家,脚淋湿了…