作文二十年后回故乡
二十年后,我回到了故乡,那时我已经三十一岁了,当我回到家乡时,我发现家乡大有不同。
走到池边,那池里的鱼儿欢快地地在水里游来游去。以前,池里养满了鱼,池面上飘浮着树叶和纸屑。二十年后,小池变了,池里长满了白又嫩的莲藕,池水清澈见底,池面上开满了美丽的荷花,一阵阵风吹来,使荷花翩翩起舞,像仙女在跳舞一样。
走到溪边,我发现小溪变化了,小溪是环绕我的故乡————汕头市潮阳区河溪镇流淌的,到处都可以见到它,以前小溪里到处都是垃圾和碳灰,溪水浑浊不堪。二十年后,小溪变了,溪面仿佛是一面镜子,站在水旁一照,我的样子清晰可见,溪水里的鱼儿活蹦乱跳仿佛在说:“这水真甜,你要喝一口吗?”溪水有节奏地流淌着,像一首歌,歌有着动听的声音。
听我的爷爷奶奶说,我们家乡的科技发生了翻天覆地的变化,之前有许多家乡的高科技人才读完书后就到其它的大城市去发展。可是如今不一样了,人们为了建设好家乡都返回家乡来,想为家乡出份力。我也不例外,于是我把在学校学的专业技术拿出来试试,运用太阳能发电站来造福百姓,因为太阳能发电站无污染,我想那时的家乡一定会大变样。人们生活安居乐业,远离污染 。