祖国母亲
今天是您的生日。全世界的目光都关注着您,注视着您。今天在北京的天安门广场将举行盛大的阅兵仪式,以此来庆祝
母亲您看:56根红色的民族团结柱矗立在天安门两侧,60只大红的灯笼悬挂在广场上空,一片喜气洋洋。十里长街开满鲜花,与绿色的军阵组合成了这个秋天最绚丽的景色。
10点整,解放军官兵们迈着整齐有力的步伐,举着鲜艳的五星红旗,在嘹亮的国歌声中将它冉冉升起。人人脸上挂着激动的泪水,心中热血沸腾,激情澎湃,母亲您看见了吗?
10点09分,阅兵仪式正式开始,受阅部队一个接一个迈着整齐划一的步伐向天安门进发,接受祖国母亲和人民的检阅!第一个接受检阅的是三军仪仗队,他们昂首挺胸,英姿勃发,精神振奋地向我们阔步走来,展示了人民军队威武之师,文明之师,和平之师的崭新风貌。第二个接受检阅的是陆军学员方队,这是一只年轻的队伍。但他们的排山倒海之势,令我们为之振奋。接下去是步兵方队,他们像英雄一样,迈着统一有力的步伐走向辉煌。最令人注目的是特种兵方队,他们首次在国庆阅兵仪式上亮相。这是一支经得起任何考验的拳头和尖刀部队,为维护世界和平作出了卓越的贡献。
随着受阅部队一批批通过,广场上的背景也变换出“忠诚于党”“,热爱人民”“,报效国家”等字样和图案,令我们大家呼声连连,拍手叫好。
11时11分,在一碧如洗的天空中,天之骄子驾驶着战机呼啸而来,像鹰击长空,在蓝天上拉出了一道道彩色的烟带,宛若彩虹,和湛蓝的天空交相辉映,久久曾散。人群中爆发出了如雷鸣般的掌声。最后由云天娘子军,空中花木兰组成的空中梯队,以整齐的队形划过天安门上空,给本次阅兵仪式划上了一个灿烂的结尾,成为我们永恒的回忆。
11时22分,以“我与祖国共奋进”为主旨的群众游行开始。参加游行的10万群众以不同的方式,尽情抒发对祖国母亲和人民的由衷赞美与衷心祝
最后由代表祖国明天的少年儿童组成了以“美好未来”为主题的方阵。在《中国少年先锋队队歌》声中向我们走来,昭示着祖国的明天会更美好。当5000多名手持彩色气球和缤纷花环的少年儿童来到天安们前,在〈〈歌唱祖国〉〉的乐曲声中,全场的气氛达到了高潮。
看完阅兵大典,我心潮起伏,热泪盈眶。母亲,我看到了祖国坚固的和平之盾,锋利的和平之剑;看到了一支有着光荣传统灵活多变的人民军队;看到了一支纪律严明军容整肃的人民军队;看到了一支走向奇迹,创造辉煌的人民军队。威哉,我人民军队,壮志凌云!壮哉,我泱泱中华,屹立东方!
母亲,我为您骄傲!为您自豪!母亲,我爱您!
母亲生日快乐!