关于伟大的母亲中学生
我的母亲是一位中年妇女,从外表看她十分平凡,但是她在我的心目中却是十分的伟大。 My mother is a middle -aged woman who looks very ordinary from the outside, but she is very great in my mind.
母亲给予我无微不至的爱,这爱倾注着母亲的大量心血。
记得上小学四年级那年,有一天放学后,天空中乌云密布,紧接着一个闪电划破了乌黑的天空,顿时大雨倾盆。眼看着同学们一个个地被家长接走了,最后只剩下我一个孤零零的。此时的我真像热锅上的蚂蚁,急得团团转。但是此时的老天似乎一点同情心也没有,雨越下越大。又一个闪电劈了下来,我吓得都哭了,心想:怎么办呢?爸爸又出差了,妈妈发烧躺在床上,奶奶家又远。
忽然,我从雨中隐约听到了一阵“咳咳咳”的声音,不一会儿,雨中出现了一个身影向我走来。“啊!是妈妈!”我几乎惊叫起来。妈妈来到我的面前,对我说:“对不起,女儿,我来晚了。”边说还边用手擦干我脸上的泪水和雨水。
我上下打量着妈妈,只见她的头发很湿,衣服也被雨淋得湿透,裤腿上还沾满了泥,可见她是跑来的。
看着妈妈的样子,我的眼泪夺眶而出,上前抱住妈妈,抽噎地说:“您真是我的好妈妈!”
妈妈不仅在生活中关爱着我,在学习上,她对我也是倍加关爱。
读小学六年级时,妈妈就开始对我严格起来了。那是在升学考的前几天,妈妈为了买老师指定我们买的那本书,去了大田新华书店,可是要买的书已经卖完了。那时还在生病的妈妈为了使我能得优异的成绩,就不顾自己的病弱的身体,去了临海帮我买到了那本书。回到家时,妈妈已经累得走不动了。为了我心仪的那本书,妈妈不惜“劳筋骨,饿体肤”,这使我又一次感动得落下了泪水。
母爱如海,令我一直走到了现在。我的母亲啊!太谢谢您了!