我的母亲高中作文
妈妈,是慈祥的,和蔼的。为了能够使我们懂得“不要把衣服弄脏了,原老师的话,”虽然我离妈妈很远,但我还是能模模糊地听到。不要把衣服……像这样事,还发生过很多次。
我渐进地长大了,也慢慢地懂得一些照顾自己等一些事了。随我渐进长大,妈妈也随着我长大,而慢慢地把她“厌烦”的唠叨减少了,慢慢地,甚至到没有!
如今我长大了,懂事了,才明白以前母亲对我的关怀,是那样的深,那样的深。每一句都是对儿女的期待。希望我们能够早点长大成人,懂得我的妈妈作文】
我的妈妈今年36岁,中等个子。她是一位普通的农村妇女。可在我的眼里,她并不普通,因为她非常关心我和妹妹,我觉得她是天下最好的妈妈。
妈妈自己的文化不高,可是她非常关心我的学习。她希望我能够好好学习,长大考一个好的学校,因而对我的学习要求非常严格。记得有一次数学考试,成绩一向优秀的我,却只考了70多分。妈妈看了我满是差号得试卷,一气之下打了我一巴掌,让我将试卷上我做错的题目重新做一遍。然后她丢下手中的活,气乎乎地赶往学校,找老师询问情况。回来后,妈妈做坐在我身边抚摸着我的头说:“孩子,妈妈错怪你了。老师说试卷超范围了,你的成绩还是第三名呢。你不要记恨妈妈。”我依偎妈妈的怀里,眼泪不住地往下流,我认为妈妈着一巴掌得对,因为我辜负了她对我得殷切期望。
妈妈非常爱我和妹妹。她总是教育我们妹俩不说谎,可是有时妈妈却说谎。记的去年夏天的一个集市,妈妈带我和妹妹去买新衣服,说好我们三个一人买一件。可是妈妈只给我和妹妹买了,没有给自己买。我问妈妈怎么回事,妈妈说她已经买了。可我一直都没看见妈妈穿新衣服。我问妈妈她怎么不穿新衣服,妈妈深情地对我说:“凯凯,咱家还有很多饥荒,你和妹妹穿新衣服就行了,妈妈有很多衣服都好好的呢,还可以穿。”听了妈妈的话,我很感动,这才明白,妈妈的谎言是美丽的、善意的,它饱含着妈妈对孩子的深情的爱。
我有一位这样的好妈妈,真是幸福。我愿天下每个家庭里都有一位这样的好妈妈。