人生就像一叶扁舟,在苍茫无际的大海上航行,不同的历程创造出不同的硕果。为信念扬帆远航,只为让梦想不再是幻想。——题记
人们最初总是爱沉迷在幻想的洪流之中,留得自我的梦想被禁锢在寂静的心房。我也同千万人群一般,年少的我总是喜欢幻想。因为在幻想的世界中我就是主宰,我在幻想的国度中想做什么就做什么,想干什么就干什么。但当回到现实生活中时学习与生活的重担压得我喘不过起来以至于一见到学习就像见到仇人般心烦意乱
直到有这样一天,妈妈心平气和的走到我面前笑了笑说:“孩子,妈妈今天想问你一个问题。你知道为什么许许多多的残疾人即使连基本的健康都没有也要坚持梦想吗?”我诚实的摇了摇头,妈妈摸着我的头说道:“那是因为他们有梦,或许他们的梦并不能为这个社会做些什么但梦想却为了他前进的方向做出了指引。璐璐人与动物之所以不同是因为人并不是只为生存而活着人还有责任,有感情,有梦想。如果一个人没有了梦想那他跟动物又有什么区别呢?璐璐好好想想这个问题,想想自己的梦。妈妈不可能永远帮你,永远陪着你,你的一生要自己去走不可能永远依靠别人。”说完妈妈迈着轻轻的步伐离开了。
那一刻我的心像被弦拨弄了一般,“砰”的颤抖了一下。我一下子仿佛明白了些什么,就这样我没有说一句话。只是静静的走到阳台上。我扶着栏杆,沉默着想了许久。终于,我恍然间想明白了,也就在那一刻梦想在我幼小的心灵萌发。我冲着黑黑的夜空大声地喊着:我有梦想,梦想着有一天能成为一名优秀的作家将快乐带给人们,将幸福带给人们
人们常说:“穷人并不是指身无分文的人,而是指没有梦想的人。”不管你是否决定了要去在人生之路上去探索,心中的指路灯早以在黑暗的道路上微微的发亮。同学们,别停下你前进的步伐,成功需要激烈不停的追逐;同学们别认输,熬过黑暗的夜晚才会有新一天的开始,绵绵的阴雨之后才会出现彩虹。要记住,成功就在每一个下一步,失败就是天下最具有教育意义的书!用汗水浇灌生活的硕果,用丰富的知识充实自我的思想,用坚定的步伐充实信念,为梦想扬帆远航,为希望创造崭新的明天!