“人生因梦想而伟大”这是我的座右铬。就是因为有了梦想,人们才活得精彩做得伟大。现在我就讲讲我的梦想吧。
我的梦想就是当一名像杨利伟叔叔那样的宇航员,飞上浩翰的太空探索那神奇的行星。
同学们,你们可能听说过“嫦娥奔月”的故事,那实际是神话寄托了我们祖先对于探索月球乃至整个宇宙奥秘的梦想。正是在这梦想的激励下,人们不断发挥自身的聪明才智,发现物理规律,研制飞行器械,为“飞天梦”努力。
从我国明代的万户利用火箭尝试飞行,到20世纪初美国的莱特兄弟制造出第一架载人飞行器,再到20世纪中叶美国的“阿波罗飞船”登月成功,直到最近我国自主研制的“嫦娥系列”探月卫星发射成功,这一切无不印证着梦想逐渐实现的神奇。梦想为人类的生活开辟了新天地,推动着人类历史的不断进步。
同学们,请紧紧抓住梦想别让它从你们的人生中消逝,因为它是你们人生成长的导航。如果同学们稍稍留心,就会发现,历史上那些做出了杰出贡献的人,正是紧紧抓住了梦想,才使得自己,自己的人生变得多姿多彩。
梦想会鼓舞一个人的斗志,使人下定决心坚持,以百折不挠、永不言败的精神克服任何困难。同学们,虽然逐梦路上会有一些坎坷,但请别忘了你的梦想就是你逐梦路上最美的太阳。请大家坚持自己的梦想。