梦想,可能是虚无的,也可能是实际的。我追求梦想,像骏马四蹄生风,自由奔放;又像鸟儿展翅飞翔,自在惬意;还像兔子自由自在,无拘无束。
我的梦想是当一名小学信息教师,我从小就对信息这门功课感兴趣。可能所有的孩子都这样吧,信息课就像神秘的宇宙,深深地吸引着我们。
我想当信息老师,这样我就能站在大人的角度上看孩子,天天和孩子们站在一起,共同探索世界。另外,我还想教会孩子们正确地使用电脑,少玩游戏,充分利用电脑的特点、优点,查资料,画图、写文档、做网页,让电脑为我们的生活服务,用电脑共同建造更好的世界。
如果我真的当上一名信息老师,我一定不会体罚学生,别的老师用任何理由也换不走我的课,我要让学生们在学习中快乐、在快乐中学习,我要当一个老师、同学们都喜欢的好老师!
为了实现这个梦想,我做了很多努力,有机会时,我会翻看一些教材和有关电脑的书籍,上课时,我思考老师为什么会这么讲,这样讲的好处是什么,缺点又是什么。想得多了,我连晚上都常常在睡梦中同时扮演两个角色,一个是以后的我——信息老师,一个是现在的我——座位上的学生,“我”是否会满意“我”的教学态度和质量呢?
“三千桃李满天下”,这是孔子说的一句名言,而我的梦想就是当一名普通的教师。