尊敬的老师、亲爰的同学们:早上好!
每当星期一的早晨,我们总会迎来一个庄严而神圣的时刻:伴随着初升的朝阳,国旗在雄壮嘹亮的国歌声中冉冉升起。在风中飘扬的不仅仅是一面简单的五星红旗,他凝聚着全体中国人的尊敬与爱意,骄傲与自豪。他诠释着每一个中国人对祖国的守护,它包含着每一个中国人对祖国深情的爱意。
祖国,是一个庄严的称呼,是一种伟大力量和伟大感情的凝聚,他超越了时空,凝聚了人类最高层次的爱,中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族之所以生生不息而盛开的最美的花朵,是这个时代最强的,最令世人震撼的音符。
回首昨天,一部写满血与的近代史依然在记忆深处。当坚船利炮撞开天朝大门时,从此,一个多世纪的岁月里五千年的文明与自豪成了屈辱的陪衬,“落后就要挨打”的教训深深的震撼着我们的心。而仅仅是一百多年,鸦片战争的硝烟才刚刚散去,知识经济浪潮已在轰然撞击着中国的大门。我们毕竟是幸运的,曾与我们同样拥有轻与追求的无数先辈们,已为救国救民而长眠民地下,那么今天21世纪的学生,面对生命科学、空问科学和信息技术等领域门新月异的科技,我们又该做出怎样的回答?
在这个知识改变命运的时代,在父母双亲投注无限希望目光注视下,我,一个普通的高中生,为了实现自己的梦想,远离父母,只身来到美丽的美佛儿校园。我的梦很简单,我的梦同样是我家人的梦——考上重点大学。我不是官二代,我也不是富二代,我只是爸妈普通的下一代,大人告诫:“你现在不努力学习,在高考中折桂,你斗得赢富二代,赢得了官二代吗?”是的,这话我信了。所以,我的梦很简单,就是努力学习,考取重点大学,掌握本领,让父母过上好日子,让自己成为一个对社会有用的人。我坚信通过自己努力,这将不仅仅是一个梦,这个梦会在我的手中慢慢成为现实。当然,绝大多数“富二代”“官二代”也会志存高远。
我相信这不仅仅是我一个人的梦,这也同样是每一位同学的梦,是中国千千万万高中生的梦。千千万万个中学生的梦将汇集成一个伟大的中国梦,这是属于我们的中国梦,当千千万万的父母过上好日子,千千万万的“我”成为国家有用之才的时候,华夏儿女的中国梦没有理由不实现!
梦想是美好的,但当你在课堂上呼呼大睡作业东拼西凑,上课迟到早退,你拿什么去放飞你的理想?梦想不是说说而己,作为学生的我们要从现在小小的努力开始,自习早到10分钟,每天多记几个单词,课堂上多坚持专注几分钟,贵在坚持。梦想绽放的那一刻,指日可待。
看着我们的航母开始起航了,舰载机起飞了,海监船执法钓鱼岛了。我们国人感到由衷的欣慰,热血沸腾,我们中华民族终于舒展了筋骨,顶天立地了。祖国的梦想已经扬帆起航。放飞蓝天。身为炎黄子孙,我们应该肩负重任,放飞梦想,为中华之崛起而努力奋斗。