我们每个人都有一个梦想,许许多多的梦想流到了江河里,汇成了中国梦。
中华民族是一个五千年的文明古国,有着壮丽的山河、悠久的历史,灿烂的文化。在不同的历史时期涌现出了许许多多的仁人志士。战国时期的屈原因爱国投了汨罗江,还有林则徐的虎门销烟,毛主席领导的红军长征……时间的齿轮慢慢流过,现在已是暂新的21世纪,全人民都在为建设小康社会奋斗,未来的主力军是青少年,毛主席曾说过:“世界是你们的,你们青少年,朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平都说过“青少年时是祖国的未来!”
我们要拥有自己的梦想,增强爱国情感,要从生活的点点滴滴做起,向身边的先进人物学习。
我的爷爷今年八十一岁了。身体强壮,热爱劳动。他的职业是教师,从事教师工作四十年,他有一个理念:兴我中华、爱我民教育,植树是根本。他选择了这个理念,坚持不懈。教书兢兢业业、踏踏实实,在武乡县育出不少优秀人才。他本人也获得了县级多次奖励,如优秀人才、教学能手等称号。爱生如子,把学校的事当成自家的事,在他所教的学校坚持教书育人,学农种地,植树造林。光在武乡县沙河头学校从事教育工作十八年。教好学生不说,植树造林四五个地方。大小树四五千棵。他的目的:树木长大成材卖钱,解决学校的学杂费,学生的书籍费等,实现了勤工俭学。
他六十岁退休回家至今二十多年,经常劳动,把自家的地种好,家管好。也可说是老当益壮、爱国敬业的人。
生活中像这样的人还有很多,我们要向他们学习,革命先锋为我们创造了现在的幸福生活,我们生活在一个和平的年代,我们要珍惜、要努力。中国梦,我的梦,实现国家富强,民族振兴,人民富裕的历史责任在我们青少年的肩上,我们要为祖国更辉煌的未来而尽心竭力!