中华魂放飞梦想征文
寂静的夜晚,略带雾气的空中飘荡着悠扬的琴声,墙角的腊梅开出了第一朵嫩黄的小花,芬芳逼人,长久的坚守终于等来了绽放……
当第一只春燕在淡蓝的空中留下优雅的剪影,当第一棵嫩草睁开沉睡一冬的眼睛,柳枝轻摇的时光里,春悄然逼近。校园里满是开得正怒的桃花,一团团推推搡搡盘踞了枝干。悠扬的乐声从桃花背后隐约传来,稚嫩的我被琴声吸引,偷偷跑离原先做操的队伍,趴在窗台边看老师教六年级的大姐姐们弹古筝。纤细的手指在琴弦上纷飞舞动,空灵的乐声便伴着清扬的微风流入耳鼓,小小的内心仿佛被什么触动了似的,一股渴望在心中绽开。琴房的一角,那株腊梅依旧落寞。
枝间的娇影次第坠落,躁动的气息在空中弥漫,琴房里再次响起一阵不和谐的韵律。我红着脸在众人鄙夷的眼神中缓缓站起,迎接老师扑面而来的训斥。看似轻松优雅的指法,背后却是诉不尽的艰难与疼痛。乐声再次响起,我站在教室后面的角落里,泪水无声地滑落,身后悠扬的曲调与我无关,心落到谷底。偶一抬眼,却瞥见墙角的腊梅,瘦削的主干,杂乱的树枝,仍是孤单只影,却有着一股向上的姿态,仿佛在坚守着什么。
第一片落叶摇摇曳曳坠下时,秋的凉意已渐浓烈。黄昏的校园总是过分地安静,微醺的余晖中,我独自坐在古筝前,一遍又一遍地舞动手指,低缓的琴声从指下流出,伴随着窗外纷飞的黄叶,却是断断续续。我心生着急,一用力,琴弦“啪”地断了,手指的疼痛刺入心头,微微的殷红依稀可见。我强忍住欲出的眼泪,起身来到窗前,泪眼朦胧中,那一株腊梅仍孤单地独踞墙角,可那守候的姿态分明一如往前。我似乎悟到了什么,转身走向古筝,悠扬的乐声再度飘散在校园的上空……
寒冷袭卷了整座城市,当第一片雪从空中落下,我已经能够熟练地弹奏出一支完整的曲子。墙角的那株梅终于开花了,淡黄的花朵娇小可爱,芳香可人,却是凝聚了一年的坚守与等待。
稀落的小雪中,腊梅凌寒绽放,傲视群芳。她,以坚守的姿态等到了绚烂的绽放,等来了喧妍枝头的美,为梦而坚守信念。
静享琴声,细品梅香,我们坚守中华魂,放飞梦想……