尊敬的各位家长,您好!
据气象部门预测,受冷空气和暖湿气流共同影响,24日夜里开始至28日全省将有一次明显的雨雪天气过程。本次降雪过程持续时间长,降雪强度较大,将出现积雪,桥面和部分路段可能出现道路结冰。为有效防范雨雪冰冻天气下上下学及校园安全事故的发生,确保学校家长和师生安全,特发放本告家长书,望家长协同学校加强对孩子安全教育,现温馨提醒以下几点:
如遇冰雪等天气,影响孩子上下学,不要赶时间,可以晚点到校,不会影响孩子的正常学习。
冰雪天气,希望家长们对孩子进行好交通安全、防冻防滑、防火等安全教育,增强恶劣天气下的安全意识,教育并提醒孩子要注意保暖,适当增添衣被,防止感冒和冻伤。
上下学路上要注意交通安全。遵守交通法规,冰冻路面要小心,预防跌倒摔伤。多提醒孩子不要在公路上相互追逐、打闹、玩耍等。
冬季寒冷,气温起伏变化较大,是流感、流行性脑炎、麻疹等多种传染性疾病的高发期。教育孩子尽量不要出入人群密集的场所;要注意保持室内空气流通,一旦出现发热发烧、结膜潮红、咳嗽、流涕等症状,要及时送医治疗,及时请假,在家好好休息。
请家长保持通讯畅通,有特殊情况,学校会及时与家长沟通。
孩子的平安与健康是我们共同的愿望,让我们携起手来,共同呵护孩子健康快乐成长!感谢家长们的支持和理解!