信念是一颗明亮的星星,让人们看到希望,是它划破黑暗,为人们带来了光明。
信念是一朵花,花开是美好的,花落也是美好的,我必将信念的花瓣一瓣一瓣的撒在人生的旅途上。
一肩担尽古今愁。历史的演绎如同滚滚的江水,历代多少仁人志士为了信念去奋斗,使生命发出耀眼的光芒。
面对“胜者为王,败者为寇”的历史史实,他却为了信念说“不”。一条木舟承载着他划过江心,在岸边招贤纳士。一张薪床,上面已没有他的美姬,有的是他的思考,他的决心。一枚苦胆,除了苦涩之外,更给予他信念和勇气。他便是勾践,为了心中的信念,努力拼搏,终于灭吴,成就千古霸业。
与勾践相遇,他的信念:卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
面对腐刑,他为了信念便勇敢地接受。他凭着“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的信念在为王侯将相和诸子百家列传时,却忘却了自己,然而后人却永远铭记着他,铭记着他“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,他便是司马迁,为了信念而流芳百世。
与司马迁邂逅,他的信念:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。
面对“五斗米”的官场,他为了信念不为其折腰,是“采菊东篱下”的隐士,是“带月荷锄归”的农夫,他便是陶渊明,远离朝廷,为了“衣沾不足惜,但使愿无违”的信念而种豆南山下,终于不会“望云惭高鸟,临水愧游鱼”,找到了心中圣地桃花源。
与陶渊明相逢,他的信念:久在樊笼里,复得返自然。
为了信念,没有任何人敢放松。生命的灯因信念而明亮,生命的舟因信念而前行。
信念,永不言弃的追求!