1、改弦易辙
示例:我们奉劝上述委员会改弦易辙,停止利用宗教问题干涉别国内政,以免进一步损害自身形象,给美国与其他国家的关系及上述委员会与有关方面的交流设置障碍。
2、革故鼎新
示例:循环经济作为一种新的经济增长方式,对传统的生产经营、社会管理、消费方式等诸多方面提出了革故鼎新的要求。
3、除旧迎新
示例:中文对照敬启者:值此除旧迎新之际,我们对朋友们与顾客们长期以来的信赖和照顾表示衷心感谢。
4、推陈出新
示例:所以当我坐在这里,用打破自己传统底线的方式进行一番思考之后,我突然想要推陈出新,向大家“兜售”一些自己的关于去电影院到底穿什么的想法。