走进秋天小学优秀作文650字
走进秋天夏季带着那腾腾的热气从我们的眼中消失,转眼,我们走进了又一个金秋时节。有人说,秋天是一个枯黄无力的世界。我却认为,这仅仅是他没有一双善于发现美的眼睛罢了。秋天,没有春的美丽,没有夏的热情,也没有冬的沉稳,却有着自己的独特之美。走在平时绿荫浓浓的小道上,金灿灿的颜色映黄了半边天,如朝霞,如阳光,别有一番景致。凉爽轻快的秋风掠过,抬起头,眼中只有纷纷扬扬落下的黄叶,亮得晃眼,一片片飘落在脚边,身上,还有长长的小路。整个世界,似乎都闪耀着那神圣的金色,成熟的金色。在这金秋的小道上,只觉有无尽的惬意,无尽的恬雅。
是啊,在这幽雅宁静的金黄季节里,不止是我,一切的一切,都从忙碌走向了这来之不易的小憩时光。果农们兢兢业业地度过了繁忙的半年,终于收获了,他们这一年的使命已经达成——该休息了;那其貌不扬的毛虫,不知过了多少提心吊胆的日子,受了多少蜕皮新生的痛苦,终于安全钻进了舒适的蛹中——该休息了;路旁的芒果树,历经了多少春去秋来,每每在这秋的季节,才能褪下一身叶片的束缚——该休息了……他们,都在等待着明年又一次忙碌,又一次新生。顺着那被金叶铺满的石阶,拾级而上。
来到山顶,放眼眺望,这个金色的世界尽收眼底,有说不出的畅快,说不出的轻松。清风带来了几滴甘霖,沾上了我的脸颊。下起小雨来了。点点晶莹的雨珠,条条倾斜的雨线,交织成一片蒙蒙的雨雾。在这金秋的细雨中,一切都似醉去。这是成熟的醉,满足的醉。走进秋天,不忍离去。