秋天来了小学生作文
沙沙沙,沙沙沙!秋天的风好像秋姑娘的电报,告诉大家秋天已来到。
秋天来了,秋姑娘带着化妆盒来到果园。她先让苹果露出红彤彤的脸蛋,然后让黄澄澄的梨变成小灯笼,再把葡萄染成紫色。最后,她让小红叶全都落到大地妈妈的怀抱里。
看,公园里小松鼠跑东跑西在准备过冬的粮食了。那野草丛中已经看不到蛇的踪影了,应该去睡觉了吧!小蚂蚁也在搬运粮食了,它们时不时地交头接耳,好像在说:“小伙伴们,准备粮食吧,秋天来了。”
田野上,农民伯伯正在割着金黄的稻子。那稻子被风一吹就弯了腰,远远望去像一片金色的大海。农民们会时不时地听到几声青蛙叫,它们好像在说:“秋天到了,秋天到了!该睡觉了,该睡觉了!”
再看看小区里的桂花吧!那桂花有白色的、红色的、黄色的,还散发着淡淡的清香。当人们从旁边经过,一阵阵香气扑鼻而来,让人心旷神怡。每当秋风吹过,桂花就纷纷扬扬地飘落到地上,好像给大地铺上了一层艳丽的地毯。桂花的香味仿佛在告诉我们秋天来了。
这就是秋天,她慢慢向我们走来,带来了美丽和丰收。