那一刻我的世界春暖花开优秀作文
他的话语,如立春后的阳光,透过阴霾,洒向大地,心底的坚冰慢慢融化,那一刻,我的世界春暖花开……
升入初四,我们换了英语老师,他是一个个头不高的男士。初次见他,心底有些不舒服,因为,他的眼睛不时透出几缕摄人心魄的的寒光。哎,一看就是个严厉的主。看惯了老师笑脸的我,很不喜欢他面无表情的样子,所以他给我的第一印象并不好。
果不其然,第一节课他就给我们来了一个“下马威”。简短的自我介绍后,他直奔主题:“我的授课方式没有什么太大的特点,就是当堂学的知识必须当堂掌握。我会给你们重新划分英语学习小组,让英语基础好些的同学当你们的组长。我提倡小组之内互帮互助。”面无表情地说完这番话,他便快刀斩乱麻,将我们分成了七个学习小组,有些英语功底的我也“荣幸”地当上了小组长,尽管有些不情愿,但师命不可违,我只有乖乖就范。
分组完毕,他又提高了若干分贝:“分组的目的,是希望你们互帮互助,你们要养成良好的学习风气和学习习惯!至于小组长嘛——”他顿了顿,又开了口,“小组长必须严格要求自己,每单元的课文必须熟记,不允许背错,否则我就按‘规矩’办事。小组长,只有完成了目标,才可以去检查或帮助组员。”说完,便让我们自习,他大摇大摆的走出了教室。
这些规矩可苦了我们,接下来的日子可怎么熬呀,我从心底更讨厌这位老师了。从没享受过这种生活的我们真不适应呀,在他的监督下不停的学习,也免不了享受他的“冷嘲热讽”,渐渐地,生性高傲的我,享受惯了“甜言蜜语”的我,对英语渐渐失去了兴趣,成绩一次次下降,有一次成绩竟低到了“惨不忍睹”的地步。
同学捎信让我到他的办公室去,我很不情愿地磨蹭到了办公室门口,办公室里,只有他一个人拿着一张试卷在细细的研究着,四周静悄悄的,一想到他那张面瘫似的脸,我竟失去了走进办公室的勇气。本打算悄悄转身离去,谁知不小心碰落了门上的锁,随着锁响亮的落地声,他转过头来,竟奇迹般地露出了几丝微笑。我只好低下头,低声打了一声“报告”,紧张地走了进去
他抬头说:“哦,这是你的试卷,我仔细看了看,上面的内容都在你的能力范围之内,不应该出错的!”
我只是低着头,一句话也说不出!我怎敢说因为讨厌他,我才不愿学英语了?
“哈哈哈——”英语老师竟然笑出了声。
“天知道这位老师怎么回事!我考差了,他竟然笑的出口?”我心中暗自嘀咕。
“你讨厌我,你不喜欢我!我知道!”
我诧异的抬起头。
“对,抬起头来!这才是老师眼中的张鑫!”他突然停住了,看我睁大了眼睛,他才继续说,“其实,这两星期我是故意这样对待你的!因为刚接班时,我就听师生反映你心高气傲,不能受半点挫折!这是一种不太好的习惯,因为人生活在这个世上是不可能一帆风顺的,所以现在吃点小苦头,未尝不是好事!”
悔恨、羞愧交织在一起,充斥着我的身体,我的脸慢慢变红了,再次低下了头。
“其实,这些题目对你来说,是张飞吃豆芽——小菜一碟,今晚你把试卷拿回家,再仔细做一遍,你会发现这些题目你应该都会做!”英语老师拍了拍我的肩,“抬起头来,看看窗外,天有多蓝,云有多白,太阳有多灿烂!”
“呵,英语老师还是很幽默地嘛!”
我笑了,老师也笑了,那笑如同阳光一般融化了我心底的坚冰,那一刻,我的世界春暖花开……