那一刻我的世界春暖花开优秀作文
儿时的我,不钟情于那色彩鲜艳、憨态可掬的洋娃娃,却对农村老家的白雪一片痴情。
走出门,就与北风撞了个麦怀,我忍不住倒吸了一口凉气。门前的红果树枝叶上早已积了一层厚厚的雪,我与小伙伴一起兴致勃勃地来到后院。那雪,真不愧是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。看着眼前的雪景,我抑制不住内心的激动,与小伙伴们一道,在上面疯狂地乱踩,聆听着脚下传来的阵阵吱吱声……那一刻,我的世界春暖花开——我高兴极了,痛快极了。
来到一棵樱桃树前,我用左手轻轻托起一片树叶,右手食指轻轻拨去叶面上的雪尘。食指指甲轻轻插进薄而透明的冰块与叶面之间的缝隙,试图将它们分开。嘻嘻,成功了!我窃喜,迫不及待地往口里送。哇!冰冰凉凉的,感觉真好!冰块在我的舌尖融化,那一刻,我的世界春暖花开——我爽快极了,快乐极了。
看着竹林上覆盖的雪尘,我们几个小伙伴心馋手痒,一溜烟儿跑进林里,决心下一场大雪。我们抓紧竹子狠命摇,一场大雪纷纷扬扬地下起来。看,一朵朵雪花,像是一只只花蝴蝶在翩翩起舞。花蝴蝶落在我们的头上、脸上、手上……那一刻,我的世界春暖花开——我激动极了,狂热极了。
“呼——”冬天呼啸的风声响起于耳畔。在寒风中,在这个白色的世界里,我跑着,笑着,叫着。这纷纷扬扬的白雪啊……梦醒了,我笑了,心醉了,追忆着春暖花开的那一刻。