六年级叙事作文:学会合作
六年级时,我们班曾与 10 班一起玩过一次 “真人 CS” 。在这紧张,刺激的活动中,我们收获了快乐,但更重要的是大家学会了如何与他人合作
裁判身穿美国空军夹克,严肃的站在人群中。他决定以班分组, 10 班一组, 12 班一组。这样分组对于我们班非常不利,因为敌人拥有仅有的两把狙击步枪,而我们一把也没有;第二,我们班的男生少,女生多,敌班男生人数远远大于我们班;第三,敌人的起始位置在较高的掩体上,而我们却在低矮的丛林中。就这样,战斗打响了。
刚开局时还维持了半分钟的静谧,我趴在一颗大树下,深邃的目光穿越草丛与树枝,发现在掩体的下方,几名敌人交头接耳,片刻,连风吹草动都停止了…… 空气中弥漫着紧张的气氛。敌人好像在寻找各自的开火位置,等他们各就各位后,便是一阵猛烈的枪声,原本就没有动静的我们再次坚定了躲在大树后不移动的决心。不料我们未预料到的事发生了,敌人坐拥两个狙击点,同时树林对面掩体的每一个射击孔后都藏有一个黑洞洞的枪口。原来敌人刚才是在排兵布阵。这下我们乱了阵脚,“子弹”在树林中飞来飞去,乱枪中有几名“女同志”壮烈牺牲,还有一些战友受了不同程度的伤。
一阵密集射击刚刚过去,利用敌军换子弹的短暂间隙,我方迅速撤退到树林后的一间破房子内,派了几名女生在门外放哨,其余男生进房子商量对策。经过一番对敌我形势的分析,我们终于商量出克敌制胜的方法。“敌军妄图用优势兵力与武器剿灭我方,我们绝对不能坐以待毙!”说罢,只见放哨的女生打开门,慌忙地喊了声“来了!”,便丢下我们,一路向右狂奔,在散兵坑内龟缩。敌军的包围圈正在缩小,我们几个屋里的人结束谈话,上好子弹,埋伏在门的两侧。没想到一名没头脑的敌人一脚踹开门冲进屋内,然后被我们乱枪打死。现在包围圈正在缩小,于是我和钱逸轩从房子右侧,其他男生从左侧进行反围剿。刚才我们已制定好联络的方法,那就是用口哨与手势进行通讯。我从右侧猫着腰,慢慢推进。我们背靠背,这样可以避免射击死角。终于,从两个方向进攻的同学们全部到达了敌人阵地前,胜利在望,我们即将发动大反攻。躲在墙后,我们小声地交谈着。根据在破庙中制定的计划,下一步将是以“包饺子”的方式进行围剿。左侧的人比较多,因此他们先佯攻。
一次伟大的行动就这样开始了。左侧的同学们配合默契,一边一边移动一边射击。计策生效了,大部分敌人都将枪口对准左侧。而现在,你方唱罢我登场,右侧的枪声响应了左侧的同学。敌人没想到右侧被包围,一下子陷入了慌乱的境地。我们先解决掉附近的狙击手,为左侧解除威胁。然后再将蛰伏的敌人从背后一一枪决。很快,除了阵地中心的破房子内的敌人以外,其余的敌人均被消灭。决战的时刻到了,在那间破房子的下方仍有一个难以发现的射击孔,负隅顽抗的敌人还不甘投降。于是我们左右夹击,不断变换射击位置,使敌人将注意力集中于向右侧射击。同时左侧同学悄悄进入破屋内,消灭了所有敌人。这场战争终于以我方的反败为胜结束。
这次活动不但使大家愉悦身心,放松心情,更重要的是让我们体会到了合作的意义。没有合作,我们很有可能就会输掉战争。在合作前大家各自为战,却节节败退,而有了合作,我们才能发挥每个人最大的潜能。这次活动告诉了我们合作才能使一个由优秀个体组成的集体将能力最大化,并取得成功。