是什么?爱也许是一碗热腾腾的面,爱也许是雨天中的一把伞,寒风中的一丝暖意。
但,明明是那么清楚爱的我,在生活中却是如此糊涂。自小就跟从着爷爷奶奶一起生活,对我来说爱的定义就是她们所给予我的慈爱。父母天天上下班的身影却在不知何时出现了,减轻了工作量的他们开始来与我生活。
但关系却是一天比一天的糟糕,我与他们的斗嘴时常发生。而这开始的源头只是一句不合。渐渐的我们的关系如同仇人一般,明明只是一些事的争论却变成了火山一样,一点就爆。
直到一次,我与父母再次吵完架之后。我自己一个人独自出门来缓缓心情。在那公园中一个人漫步着,路上有许多父母都带着孩子来公园玩耍。有的细声慢语的跟孩子说这故事,如果你摘了那些花儿,花姑娘就不漂亮了,以后它们都不让你来陪它们玩了。小孩听了瞬间就把手伸了回来,瞪大那两颗黑葡萄似的大眼睛,弱弱地说道不敢了。看到这里,真是忍不住的笑出了声,那原来的阴郁一扫而光。“不可以乱摘花!”此时一声严厉的呵斥声传来。只见一位年轻的父亲一把抓住了小孩欲要摘花的小手,一脸严肃的教育着小孩。
也许是语气太过严肃,小孩双眼泪汪汪的看着他,然后哇的一声哭了出来,而那位爸爸顿时惊慌失措,手忙脚乱的安抚着小孩。看到这一幕我明白了,其实父母无论打骂还是温柔的教育,总的来说都是爱我的。只是,有时父母不懂得如何告诉我一些道理,他们只不过不想让我重走那些他们走过的弯路罢了。
爱很容易,但难的是要会爱。如果爱是一碗热面,那么爱则在吃面的筷子,爱是雨伞,会爱则是送伞人,爱是温暖,会爱则是一件棉袄。