今天,我们刚放假。老天似乎诚心捉弄我们,刚刚还是晴空万里,现在却是乌云弥漫,居然还下起了倾盆大雨。外面的学生人山人海,一时半会搭不上车,所以我们只能任雨击打在身上。
我们四人站在车路旁感到十分无助,心想要是爸爸能来接我们就好了。正在这时,一辆小车停在一位奶奶的身旁。我看见开车的大哥哥对老奶奶和蔼地说:“奶奶,现在雨十分大,先上车避一避吧”。他打开了车门,连忙撑起一把伞,扶着奶奶上了车。我心想:他们仿佛是对母子。这时那位哥哥一反头就看见了我们,连忙说“小朋友,来车中避一避吧。”我们一下子愣住了。这不是出租车而是私家车,他让陌生人进他的车,可想而知:他是一位助人为乐的好哥哥。他见我们还在犹豫不决,又打开了车门撑起了雨伞继续说:“瞧,你们穿得这么少,还站在雨中,小心着凉。”就凭这句话,我们还有什么理由拒绝呢,难道还要怀疑他别有用心吗?正在这时,杰哥叫起来了“兵哥哥原来是你啊,怎么这么凑巧啊。”“小杰,你们放假了,快上车回家!”于是我们匆忙上车了。
坐在车中,我们得知这位老人不是他的亲奶奶。知道的那一刻,我心中充满了温馨,一个普通的司机就能帮助素不相识的老幼人群。更何况我们年轻一代呢。居然还怀疑他。我真的感到很惭愧。我们什么心态?坐在他的车里,我忽然觉得他好高好大……
谁说现在的社会风气不好?谁说现在的人情关系冷漠,?谁说我们这一代没有心,同情心?
瞧!爱就在我们心里。爱就在我们身边!