奋斗中考满分的
随着学业的加重,渐渐的我有些压力过大,看着教室里安静学习的同学们,我想大家都这样认真学习着,文理分班以来,学习也不同了,文科有文科的一套学习方法,理科有理科的一套学习方法。
从小学再到现在的高中,我们从懵懂到睿智,从幼稚到成熟,慢慢蜕变着,有的人是在奋斗中慢慢长大,有的人是颓然的生活一生。
又想起小学时,我不管是知识比赛,还是一些作文竞赛我都不敢参加,原因就是自己不敢怕输,认为自己输不起。
记得,初中的时候回了一趟乡下,让我改变了想法。早上爷爷奶奶非常忙碌,所以我便帮它们喂鸡,大概是为了好玩,我只在鸡棚里撒了十几粒米。只见,那棚里的只鸡涌了过来,互相争夺,你不服我,我不服你,你踹我一脚,我啄你一下,谁也不服输,争斗完毕后,鸡棚里一片狼藉,赢的鸡慢悠悠的吃着大米,而一旁那些颓废的鸡只能眼巴巴地羡慕怨恨着胜利的鸡,也不知是否是突然的灵感乍现,我总觉得,这似乎是上天给予我的启示:人何尝不如同争食的鸡,在社会中互相的竞争着,有竞争必然有胜利者和失败者,颓废的人只能一味的羡慕与嫉妒着成功的人,而不能知晓成功者所付出的努力。有人说人根本改变不了所谓的命,而我觉得人力虽然微渺,可是人的相争之心,却比任何东西都要可怕,因为他会让敢于奋斗的人成功,同时也会让迎难而退的人颓然。
突然的灵感乍现,让我懂得了人只有敢于奋斗才有机会成功。因为我永远坚信:与其仰望他人,不如依靠自己的奋斗来俯视芸芸众生!此后我便用于参加一些比赛,在紧张的竞争中寻求快乐和感悟,我——就这样在奋斗中慢慢长大。