观察柿子
刘城宇
今天,妈妈买了一大袋柿子,放在一个大盒子里。我开始观察柿子的变化。
第一天,小柿子们穿着青色小衣裳,一个个硬邦邦的,躺在盒子里睡大觉呢!为了让它变熟,妈妈把两个又红又大的苹果放进盒子里和他们做朋友。过了两天,我打开盒子,看见柿子变了颜色。黄橙橙的柿子像一个个小小的太阳,我开心极了!跑去跟妈妈说。妈妈见我这么高兴又告诉我一个小秘密——把大米放进柿子里,柿子就能更快成熟了。又过了几天,奇迹的事发生了,柿子们披着红色的衣,顶着黄帽子,盛装出现了。小柿子太漂亮了,红红的,软软的,惹人喜爱。
这时妈妈拿了一个给我,我小心翼翼地剥开皮,放在嘴边吸了一口,满嘴都是甜柿子汁,柿子好好吃啊!