家门口的柿子树作文500字
我的老家有许许多多的特产,工艺品,也是一个有名的教育之乡。虽然特色的产品数不胜数,可我就是对爷爷家门前的那颗柿子情有独钟。
春天,当第一场春雨过后,柿子树抽出了嫩芽,小嫩芽新绿新绿的,远远地乍一看,还真像春姑娘为它披上一件绿纱哩!在绵绵春雨的滋润下,柿子树茁壮成长,在朦胧的雾气中它也增添了几分姿色。
不知不觉中,夏天来到了。我和爷爷经常在茂密的树叶下乘凉。口渴了,爷爷就从井里打一壶水,水冰凉冰凉的,还有点甜。这种感觉别提多爽快了!树上结了一朵又一朵小花,米白色的四片花瓣抱着碳木黄色的花蕊,就像爷爷抱着我一样。风一吹,承载着欢笑的花瓣飘落了下来。没过几天,树上居然结果子了!调皮的我摘了一个果实,只见它全身都是青绿色的,还不及我一个巴掌大小,我迫不及待地把柿子皮剥开,本想吃一小口品尝一下。结果,舌头刚刚落在柿子上面,就被这又酸又涩的味道“打败”了。
秋天是丰收的时节,原本碧绿的树叶,渐渐变黄,凋零,落叶归根了。但灯笼般火红的柿子在远处看就更加显眼了,我摘下一个仔细品尝,眼睛突然一亮,这味道真的是无法形容的美味,说是入口即化但又富有弹性,说是香甜可口,但又渗入一丝丝酸甜。难道这是秋姑娘亲自调制的?