今天的下着零星小雨,我和同行的小记者们高高兴兴来到临浦镇。
在这里见到了柿子树,这是我第一次见,树高高的,树叶很大,像一颗颗爱心,叶子的特征是里面有点深深的纹路,表面毛茸茸的,果子是绿色的,有四个叶子形状的底,果实像是坐在宝座中一样,如果等到秋天我们去的话就可以吃到宝座中的成熟柿子了。
除此之外,我还看见了小燕子正在空中捉小飞虫,小飞虫的翅膀上沾了小水珠飞不高,这样我就知道要下雨了;还看到蚂蚁搬家,这样的话我很确定要下雨了。于是天空中真的下起了毛毛雨。