我家的柿子树优秀作文
柿子是一种秋季成熟的果子,我家就种了一棵柿子
在我刚记事的时候,爸爸妈妈种了一棵柿子树和核桃树,可以说着两棵树是我们一家人看着长大的,第一年的时候我还傻乎乎的站在树下观望这棵树,希望它长出柿子来,后来妈妈对我说柿子要等几年才会长出来,我就不经常站在树下看它了,只是偶尔给它浇一下水而已。慢慢的便淡忘了它。柿树一年一年在长大,春去秋来,昔日的小树苗现在已经是一棵亭亭玉立的小树了,树身已有胳臂那么粗了,树冠像一把遮阳伞,挡住了那火热的太阳,树下是个纳凉的好地方,晚饭后一家人坐在树下,谈谈心,充满了家庭的温馨。
秋天是柿子成熟的季节,这时,满树的柿子由青变红,一个个从树叶里探出头来,将擀面杖粗的树枝压弯了腰,熟透的柿子挂在树上,如同一个个火红的小太阳,柿子有的两三个一群,好像在谈论着什么。有的独自一个挂在旁边,好像有什么难言之隐,你只要轻轻捏它一下便会流出甜水,看上去十分好吃,又过了几天,柿子完全成熟了,爸爸高兴的对我说:快来看,柿子可以吃。我急忙跑出去,一看,满树的柿子如同一个个小灯笼挂在树上。看上去让人食欲大增。我马上摘下一个尝尝,果然很好吃,一股甜味在舌尖化开。
柿子不但可以吃,它的果皮还可以做药材。我爱我家的柿子树。