北风“呼呼“地吹着,让我情不自禁地想起了我的奶奶。
五年前的冬天,一放寒假,本来欣喜若狂的我像变了一个人——我要去一个“与世隔绝“的地方,奶奶家。要知道那里可没有WIFI,我根本就玩不了IPAD!
奶奶的家在一座山脚下,门前有一条小路可以上山。奶奶家里只有一只小黄狗和她相依为命,他们日日夜夜地守在爷爷的遗像前,想着孙女我什么时候回家。
经过妈妈一系列的软磨硬泡,我只得“投降“,坐了火车、汽车和轮船才到了遥远的奶奶家。
一到奶奶家,就大喊:“奶奶!快陪我去摘柿子!”奶奶一听说:“好呀!”我们两人带着小黄狗上山去喽!走着走着,我发现我走在了奶奶前面,连忙说:”奶奶,你快点!“奶奶气喘吁吁地说:”来了!来了!“
到了柿子树下,我垫了垫脚,摘不着,便跳了起来,还是没有摘到。我开始有点着急了。奶奶看到了,温和地跟我说:“别着急,我来抱你摘。”我跳上奶奶的怀抱,颤抖着摘了一只又大又甜的柿子。低头瞬间,我发现奶奶老了许多,她头上又多了几根白发。我心里感到了一丝凄凉。“奶奶,你吃!””不,你吃吧!”我吃着刚摘的柿子,眼睛不禁噙满了泪水。
现在,奶奶已经不在了,我又回到了她的房子,草长高了,不黄狗也不见了。到处都是孤独,我又想起了那棵柿子树……